第0040期 2019-04-11 09:50:58

责任摘录:吉水县信息中心

活力吉水

​  加州江西商会考察团到吉水县考察座谈

  4月8日,加州江西商会副会长杨志刚一行到吉水县考察座谈。县委书记袁守旺、县委副书记张厚楷、副县长毛晓青等分别会见考察团一行。县商务局、县园区管委会、县自然资源局、县住建局、县卫健委等部门单位相关人员参加考察座谈。

  会见中,袁守旺首先对杨志刚一行的到来表示欢迎。他说,近年来,吉水始终坚持扩大对外开放战略,十分重视发展开放型经济,注重与各地商会开展对接交流工作。当前,全省上下正在积极开展“三请三回”活动,他希望加州江西商会能推动更多的当地老乡回江西、来吉水考察洽谈,开展实质性合作,助力吉水开放型经济高质量跨越式发展。杨志刚表示,会全力推动加州江西商会与吉水开展深层次的交流,尽快组织有意向投资的会员前来考察洽谈,实现互利共赢。

座谈会上,毛晓青代表县委、县政府向考察团简要介绍了吉水县经济社会发展、人文历史、区位交通、招商引资等情况。杨志刚对吉水县经济社会发展取得的优异成绩给予了高度赞扬,他说,吉水深厚的人文底蕴、优美的环境、崛起的工业让考察团一行留下了良好印象,尤其是深刻感受到全县上下人人思发展、谋发展、为发展的浓厚氛围,是一块难得的投资热土。双方重点就如何开展好招商引资、招才引智等方面进行了深入探讨,并就医疗板块、大健康产业、香精香料产业、电子信息产业等领域合作项目交换了意见。

  座谈前,杨志刚一行赴工业园区、高铁小镇、教育园区等地实地参观考察。

  延伸阅读

美国加州江西商会简介

美国加州江西商会于2016年6月1日在美国旧金山成立,是一个以在美江西籍企业家、专家学者、知名人士为主体,广泛联络加州赣商,与北美各界友好人士开展经济文化教育与商务交流合作的联合性社会团体,拥有200多家会员企业,承办了江西省人社厅在美国300人以上的大型美国高端人才招聘会,促成了100多次美国与江西企业的交流与合作。