全县廉政工作会议召开
2019-04-26 08:03:23 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  4月23日,吉水县召开全县廉政工作会议。县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任彭黎明,县委常委、常务副县长张隆富,副县长毛晓青,副县长、县公安局局长吕建安,副县长厉有明、吴诚、张学伟,县政府调研员陈建军,井冈山经贸学校党委书记、县教体局局长李文俊出席会议。

  陈克龙指出,2018年,在县委的正确领导下,全县政府系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“五型”政府建设为抓手,深入推进政府系统廉政建设各项工作,持续改进政风、严格依法行政、注重监督制约,廉政建设取得了明显成效,主要表现在以下四个方面:作风建设持续改善,政务改革提质提效,专项治理成效明显,权力运行公开透明。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,当前政府系统廉政建设仍然存在一些不容忽视的问题。廉政建设责任主体落实不到位,少数乡镇和部门主动性不强、重视度不够,压力传导还不到位。“四风”突出问题有所反弹。政府职能转变还需深化,一些部门重审批轻服务,审批事项环节多、手续杂、时间长,企业和群众来回跑等问题仍时有发生等等。对这些问题,我们要高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

  陈克龙强调,各级各部门要进一步加强作风建设,树立正确导向。一方面要继续大力推行“担当实干、马上就办、办就办好”的工作作风,引导广大干部把心思和精力用到干事业、抓落实上来,另一方面,要加大督查力度,特别是对重点项目建设、环保问题整改、民生工程等县委、县政府研究决定的重要部署,以及上级督办的重点工作,要进行全过程督查,并定期形成督查通报;要进一步加快政府改革,提升执行能力,要深入推行清单管理、“放管服”改革,便民服务;要进一步深化法治建设,规范权力运行,要全面践行依法行政、深入推进政务公开、规范公共资源交易;要进一步创新监管方式,强化资金管控,要提高资金使用效益,加强资金审计监督、严控“三公经费”支出。

上一篇:吉水县举办“永乐大典忆解缙”全民阅读暨纪念解缙诞辰650周年活动 下一篇:县政府陈克龙县长调度防汛工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心