一堂廉政党课 一份责任担当
2019-04-28 17:14:32 来源:原创 作者:周诗琦 点击数:
【字体:
打印

 为深入推进党风廉政建设常态化、全覆盖,让全镇干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,4月26日下午,白水镇组织举办“廉政小课堂”系列活动,全体机关干部、各村(居)书记主任、场负责人共计50余人参加。

第一阶段  以案为鉴长鸣警钟

    镇纪委干部周诗琦围绕网上公布的典型案例进行剖析,以案为鉴,紧绷纪律红线告诫全体镇村干部为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心,为官从政,要常律己之念,不断加强党性锤炼,纠治作风痼疾,把纪律和规矩挺在前面切实加强自身廉政意识培养,坚持拒腐防变做到心有戒尺行有所止

    ​镇纪委书记周六根围绕“作为党员干部不要存有特权思想”进行讲课,强调在工作和生活中保持对党和人民事业的认真负责态度与纯正感情时刻保持清醒头脑,自觉接受来自各方面的监督,增强拒腐防变和抵御风险能力,做到防微杜渐,警钟长鸣。

第二阶段  以案说纪,筑牢防线

    镇纪委书记周六根宣读《关于我县4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》强调党员干部要把自摆进去切实从典型案例中吸取教训,结合实际,举一反三,自查自警,立行立改,进一步牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”。

第三阶段  以课讲责,加强信念

    镇党委书记皮信军为大家讲了一堂以“加强理想信念强化责任担当”为主题的廉政党课强调一是廉政须自律,信仰要坚守算好自身政治账、经济账、名誉账、亲友账、健康账时刻绷紧纪律、规矩这根弦,增强遵纪守法意识,自觉抵御各种诱惑。二是为官须修德,用权要敬畏。始终做到慎始、慎独、慎微、慎好、慎友,严格要求自己,择善而交、择益而交绝不苟且放纵,不向消极丑恶妥协,为实现自身价值作出应有的贡献。三是作风须过硬,履职要尽责加压奋进,凝聚争先创优的精气神;勇于担当,深化履职尽责的责任感;狠抓落实,增强创新实干的真本领;淡泊名利,树立务实清廉的价值观。不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺、知晓为官做事尺度,立足本职工作,咬定目标不放松,积极作为,在廉政、勤政上作出表率。

    总之,“廉政小课堂”系列活动紧紧围绕党员干部从政要恪守“一念之诚”,保持入党的初心,坚守“一念之诚”,保证思想纯洁。通过一系列活动,镇村干部纷纷表示此次廉政教育发人深省,引人深思以后将在履职尽责中固守思想道德防线,以敬畏之心对“权”,以淡泊之心对“位”,以律己之心对“利”,扛得住艰苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑,真正做到一言一行不忘公仆形象,一举一动常思群众冷暖。

上一篇:以知促行 学做结合 下一篇:紧急部署,立即行动,多措并举做好防汛工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心