白水镇吹响人居环境综合整治“集结号”
2019-04-29 15:14:35 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  我镇认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护治理的重要讲话精神和对江西工作的重要要求,进一步增强责任感和紧迫感,积极做好人居环境综合整治工作。

  4月26日,白水镇召开农村人居环境综合整治工作会议,全体机关干部,村(居)书记、主任,垦殖场负责人参加。

  会议强调,一是要抓准整治重点。从村容村貌提升、农村生活垃圾及水环境治理、农村厕所革命和农民生活习惯改善等方面,瞄准重点区域和薄弱环节,科学规划,分类整治,层层推进,抓紧抓实抓好人居环境综合整治工作。

  二是动员群众参与。在全镇范围内,通过微信公众号、倡议书、宣传单、召开座谈会及工作会议等形式,加大人居环境卫生整治宣传力度。大力开展沟渠河道整治月、卫生大扫除和“文明户”、“卫生户”、“美丽家庭”等评比活动,引导群众增强保护环境的意识,积极参与人居环境整治,营造全民共建共享的浓厚氛围。

  三是迅速开展行动。因地制宜,美化村内空地、荒坡荒地和农户菜园;有序高效,拆除村内危旧房、废弃房,以自然村为单位合理规划柴火、农具、农机等堆放用地;干群合力,集中攻坚,净化村内道路,整理房前屋后陈年杂物,改善群众居住环境。

  会议同时明确了2019年全镇村庄清洁行动任务,其中精品示范点2个,美丽宜居点8个,一般整治点24个,覆盖全镇50%以上村小组。并强调要结合实际,常抓不懈,久久为功,坚决打好人居环境综合整治这场攻坚战、持久战,迅速行动取得立竿见影的实效,以增强全体干部群众的信心。

  会后,我镇各村(居)、场相继召开村级干部会议,进一步部署人居环境综合整治工作,并利用周末时间,迅速出击,镇村干部以身作责,率先垂范,引导群众一同参与,积极营造清净整洁的良好氛围,全力开展人居环境综合整治工作,让赣鄱大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民群众生活更幸福。

上一篇:紧急部署,立即行动,多措并举做好防汛工作 下一篇:天蓝,水清,这是“白水九寨沟”
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心