吉水县2019年创建国家卫生县城工作推进会召开
2019-04-30 08:11:16 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  4月28日,吉水县召开2019年创建国家卫生县城工作推进会。县委书记袁守旺出席会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙主持会议并讲话,刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、张隆富、曾道功、肖向前、肖辉迤等在家的县级领导出席会议。

  袁守旺指出,2018年,全县上下夙兴夜寐、担当实干,举全县之力,集全民之智,坚定信心,攻坚克难,全面弘扬“建功必定有我”的精神品质,拼出了吉水城市面貌的巨大变化,被列入第六届江西省文明城市公示名单并位居榜首。自去年“创卫”启动以来,广大干部群众做了大量工作,付出了艰辛努力,也取得了明显成绩。但我们应当清醒看到,当前工作依然存在不少短板,整改任务还十分艰巨,这需要我们继续努力,查缺补漏,扎实做好“创卫”各项工作。

  袁守旺强调,国家卫生县城,是全国城市环境卫生方面的最高荣誉,也是评价、反映一个城市整体发展水平和市民文明程度的综合性标志。全县上下要切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,要奋楫争先,以更高站位笃定“创则必成”的决心,打赢这场硬仗。要夯基垒台,以更硬举措共擎“攻城拔寨”的大旗,对照问题,查找不足,抓整改,确保措施落地见效;抓共建,努力营造“创卫”氛围;抓配套,不断完善基础设施;抓关键,强力突破工作重点,确保该得的分一分不失。要握指成拳,以更实作风展示“吉水干部”的风采。全县上下要把“创卫”工作当成当前重要的任务来抓,全力以赴,弘扬马上就办的作风、形成团结协作的合力、发扬较真碰硬的精神,全力以赴,尽锐出战,确保国家卫生县城创建一举成功,为共绘新时代吉水文章节义吉山秀水美好画卷添上浓墨重彩的一笔,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  陈克龙强调,各级各部门要统一思想,提高认识,迅速进入“临战”状态,把干部群众的思想统一到会议精神上来。要拧紧思想发条,充分认识到,创卫工作已进入攻坚阶段,成败在此一举,在临门一脚的关键时刻,务必打起百倍精神,层层分解工作任务,层层传导压力责任,合力打赢这场硬仗;要把握标准,突出重点,确保各项迎检工作落地见效。各乡镇、部门单位要按照今天会议的部署,对标对表上级要求,推动各项工作有序有效落实,确保不出任何纰漏;要落实责任,强化督查,确保迎检工作取得优异成绩。各级领导干部和单位主要负责人要发挥“头雁效应”,各路长要亲自带队督导、部门主要领导和负责同志现场巡查要到点到位,全面落实迎检工作责任。各乡镇、各级各部门要严格落实属地责任和“谁主管、谁负责、谁失分、谁担责”的原则,把创卫工作作为“一把手”工程和当前阶段至关重要的一项工作来抓,充分发扬“有志者事竟成”的创城意志力,践行“担当实干、马上就办”的工作作风,主动作为,合力攻坚,确保这次迎检取得优异成绩,确保如期成功创建国家卫生县城,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷!

  会上,县委常委、常务副县长张隆富还通报了省创卫专家对我县创建国家卫生县城工作暗访反馈问题的整改情况,并对下一阶段的“创卫”工作进行了部署。

上一篇:县政府陈克龙县长调度防汛工作 下一篇:吉水县人大常委会无纸化会议系统正式启用
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心