吉水县开展2019年护理人员“三基三严”大比武活动
2019-04-30 10:48:32 来源:本站 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

     为弘扬南丁格尔精神,进一步提高护理人员护理技术水平,不断提升基础护理质量,规范护理操作程序,激发护理人员学习热情,在5·12国际护士节来临之际,吉水县卫健委组织开展了2019年护理人员“三基三严”大比武活动。

      所谓“三基三严”(基本知识、基本理论、基本技能;严格要求、严密组织、严谨态度)是提高医务人员整体素质和医疗水平的重要途径,是卫健委对各级医疗卫生技术人员提出的培训要求,必须人人达标。

参加此次护理人员“三基三严”大比武的100余名护理人员均由县卫健委按照各医疗机构上报护理人员名单随机抽选确定。

护理人员正在进行技能展示,考官现场打分

专家对技能比武情况进行现场反馈

       此次大比武,分为理论比武和技能比武两部分,分别于4月23日下午、4月27日上午在县人民医院举行。理论比武为闭卷考试;技能比武包括静脉留置针技术、心肺复苏、雾化吸入疗法、女病人导尿技术4个项目,邀请了赣州市护理专家逐个打分,是对我县护理人员基本功水平的一次严格检验。




上一篇:县卫健委举办纪念解缙诞辰650周年世界读书日活动 下一篇:吉水县人民医院开展消防安全知识培训及演练
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心