吉水县财政局关于预算绩效管理 工作情况说明
2019-03-04 11:12:15 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

一、我县预算绩效管理工作情况

近年来,我县按上级部门有关要求,布置部门单位编制部门预算的同时,对50万元以上的项目资金填报预算绩效目标申报表及审核。由于尚未成立专门的预算绩效管理机构,也无专职人员具体经办,预算绩效管理工作相关职能暂由预算股负责,我县财政预算绩效管理工作从近几年开展来看,整体仅停留在起步阶段。各部门单位对绩效目标管理工作认识不足,认同感不强。

二、推进财政绩效管理工作存在的问题

1、绩效管理专业人员匮乏。预算绩效管理工作的覆盖面广、专业性强,不论预算单位在开展日常管理,还是财政部门组织实施绩效评价,都需要具备一定专业素养和实践经验。

2、制度建设未成体系,评价指标体系不完善。制度建设目前大多以转发上级文件为主,没有制定适应本县实际的相关预算绩效管理工作制度和绩效问责制度,预算绩效管理工作缺乏制度约束。并且根据支出范围的不同没有可操作性强的绩效评价指标体系。

3、思想观念有待转变。预算单位长期以来形成的“重安排,轻监督;重争取,轻管理;重使用,轻绩效”的思想短期难以改变,重产出、重结果的绩效管理理念尚未完全深入人心。近年来,财政部门的改革相对较多,很多部门和单位都有抵触情绪,部门领导对预算绩效管理工作重视不够,缺乏主动性。

 


上一篇:2019年吉水县税收返还和转移支付预算安排情况说明 下一篇:2019年江西省吉水县“三公”经费预算统计汇总表
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心