吉水县供销社2019年部门 预算编制说明
2019-03-29 14:58:17 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  第一部分吉水县供销社概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分吉水县供销社2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分吉水县供销社2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分名词解释

  第一部分吉水县供销社概况

  一、主要职责

  吉水县供销社是主管全县供销系统的主管部门,隶属县政府直属机构。主要职责是:坚持为农服务宗旨和开放办社、因地制宜、稳步推进的原则,通过改造、重组、新建、完善等举措,全面优化提升我县供销社组织架构和服务功能,使之成为我县适应农村市场需求、联结城乡流通、组织架构完善、服务功能完备、经营业务完整的新型供销合作社组织体系,为健全我县农村现代流通服务体系建设,促进我县供销社事业持续健康发展奠定牢固的基础

  二、2019年的主要工作任务

  1、加快招商引资进度。招商引资方面,力求围绕县委、县政府目标要求,力争引进3+1”产业项目上有新的突破。

  2加快基层供销社升级改造进程按照资产保全增值、经济实力增长、单位形象提升、职工队伍稳定和业务范围多元化要求,有序推进基层社建设。配合城镇化建设,对基层社改造实行土地倾斜政策,多渠道招商联合开发,继续升级改造一批基层社。计划对冠山、丁江基层社的升级改造。

  3、继续妥善解决供销社改制遗留问题

  4、加快江西中波供销农业服务有限公司惠农综合服务项目建设。我们将继续大力推进大田托管、粮食储兑两个重点改革项目,全力抓好惠农综合服务项目建设,力争实现大田托管面积达到5万亩,粮食储兑达到4000万斤。同时将进一步完善为农服务方式,细化服务内容,规范运作模式,谨慎防控风险,认真总结经验,确保我县供销社综合改革工作稳妥有序地完成。

  5、认真做好安全生产、信访维稳工作。切实抓好安全生产的宣传、检查和日常管理,坚决杜绝各类重大安全生产责任事故发生。严格执行新的信访政策,积极、稳妥化解矛盾和解决问题。

  6、认真抓好党建、党风廉政和机关效能建设。积极开展各项党建活动,进一步加强机关党员党性修养,以活动促工作,争创先进;以制度抓建设、抓日常管理来搞好党风廉政和机关效能工作。

  三、基本情况

  吉水县供销社共有预算单位1个,即吉水县供销社机关。

  编制人数30人,其中:行政编制15人、全额拨款事业编制15人,其中:在职人数20人,包括行政人员12人、全额拨款事业人员8,退休人员10人,其他人员1人。

  第二部分吉水县供销社2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)、收入预算情况

  2019年吉水县供销社收入预算总额366.32万元,较上年预算收入增加15.32万元,增减率为4.4%,主要原因为人员正常增资。其中:财政拨款收入235.32万元,占收入预算总额的64.2%,比上年财政拨款收入增加0.62万元。附属单位上缴收入131万元,占收入预算总额的35.8%

  (二)、支出预算情况

  2019年吉水县供销社支出预算总额为366.32万元,较上年预算安排增加15.32万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出366.32万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出298万元、商品和服务支出68.32万元。

  按支出功能分类科目划分;一般公共服务298.06万元,占支出预算总额的81.4%,社会保障和就业45.3万元,占支出预算总额的12.3%;医疗卫生与计划生育支出8.46万元,占支出预算总额的2.3%;住房保障支出14.5万元,占支出预算总额的4%

  (三)、财政拨款支出预算情况

  吉水县供销社财政拨款支出预算235.32万元,占支出预算总额的64.2%,比上年预算安排支出增加0.62万元,其中:经费拨款(补助)235.32万元.

  1.按财政拨款支出项目类别划分:合计支出366.32万元,其中:基本支出工资福利万元298.06万元;商品和服务支出68.26万元。

  2.按财政拨款支出功能分类科目划分:一般公共服务298.06万元,占支出预算总额的81.4%,社会保障和就业45.3万元,占支出预算总额的12.3%;医疗卫生与计划生育支出8.46万元,占支出预算总额的2.3%;住房保障支出14.5万元,占支出预算总额的4%

  (四)政府性基金情况

  2019年县供销社无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年一般公共预算机关运行经费69万元,与2017年一般公共预算机关运行经费减少3万元,增减率为4.35%。其中:办公费4.8万元、印刷费3万元、咨询费1万元、水费2.2万元、电费3.6万元、邮电费2.9万元、差旅费7.5万元、公务接待费17万元、工会经费5万元、公务交通补贴8万元、其他商品和服务支出14万元。

  (六)政府采购情况

  吉水县供销社2018政府采购预算12万元,其中政府货物采购12万元。

  二、2018“三公”经费预算情况说明

  2018年吉水县供销社“三公”经费支出预算安排17万元:

  (一)因公出国(境)经费

  2018年县供销社无出国(境)预算安排。

  (二)公务接待费费

  2018年县供销社公务接待费预算安排17万元(其中财政拨款经费安排20000,其他资金安排150000),与上年预算安排持平。

  (三)公车运行维护费和购置

  2018年县供销社公车运行维护费和购置无预算安排。

  第三部分吉水县供销社2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (二)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (四)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (五)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

  三、“三公”经费

  纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  四、机关运行经费

  机关运行经费为各部门公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、水电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (1)办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

  (2)印刷费:反映单位的印刷费支出。

  (3)邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

  (4)差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

  (5)维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

  (6)租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。

  (7)会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

  (8)培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

  (9)公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (10)劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资、稿费、翻译费,评审费等。

  (11)工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

  (12)福利费:反映单位按规定提取的福利费。

  (13)其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

  (14)其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

2019年供销社部门预算预算表.xls

上一篇:吉水县供销社2017年部门决算 下一篇:吉水县供销社2018年度部门决算 目 录
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心