吉水县金滩新区管委办2019年部门 预算编制说明
2019-03-29 15:04:04 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  目

  第一部分吉水县金滩新区管委办概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分吉水县金滩新区管委办2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019“三公”经费预算情况说明

  第三部分吉水县金滩新区管委办2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分名词解释

  第一部分吉水县金滩新区开发建设管理委员会办公室概况

  一、部门主要职责

  金滩新区管委办是主管金滩新区建设的县政府派出机构,主要职责是制定新区经济社会发展规划和建设计划;承担新区基础设施、公用事业等项目建设任务;负责新区国有资产、社会资源经营管理,融通筹措各类建设资金;组织新区招商引资工作;受县政府委托,依法对新区土地实行统一收储、统一开发、统一管理,开发土地二级市场,保证土地资源的合理开发利用;统筹管理新区建设项目,协调推进项目建设进度,保障新区各项任务圆满完成。新区办负责编制新区公用事业、基础设施及办公室年度资金使用计划,对已批准的资金按计划拨付。负责对入驻新区的县直行政事业单位、国有企业所置换的原有办公楼等国有资产,先收归县国资办管理,然后由国资办划归新区办所属公司进行经营管理和市场运作;对金滩新区内的文化、娱乐、旅游、公共空间、广告等社会无形资产、资源进行开发利用,其收益优先用于新区建设;新区土地开发收益扣除上缴相关税费后全额返还用于新区开发建设。

  二、部门基本情况

  金滩新区管委办为正科级全额拨款事业单位,定编15人。按照“精简、高效”原则,设立综合部(财务部)、工程建设管理部、经济社会发展部(招商引资部)、土地和房屋征收管理部四个股级内设机构。

  第二部分吉水县金滩新区开发建设管理委员会办公室2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年县金滩新区收入预算总额308.35万元,较上年预算安排增加16.24万元,主要为人员增加。其中:财政拨款收入308.35万元,占收入预算总额的100%。

  (二)支出预算情况

  2019年县金滩新区支出预算总额为308.35万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出308.35万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出119.09万元、商品和服务支出131.76万元、对个人和家庭的补助支出22.5万元、其他资本性支出35万。

  2、按支出功能分类科目划分:一般公共服务281.79万元,占支出预算总额的91.39%。社会保障和就业支出14.26万元,占支出预算总额的4.62%。医疗卫生与计划生育支出4.1万元,占支出预算总额的1.33%;住房保障支出8.2万元,占支出预算总额的2.66%。

  (三)财政拨款支出预算情况

  2019年县金滩新区财政拨款支出预算总额为308.35万元,较上年预算安排增加16.24万元,主要为人员增加。其中:1.按财政拨款支出项目类别划分:基本支出308.35万元,占支出预算总额的100 %,基本支出308.35万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出119.09万元、商品和服务支出131.76万元、对个人和家庭的补助支出22.5万元、其他资本性支出35万。

  2.按财政拨款支出功能分类科目划分:一般公共服务281.79万元。社会保障和就业支出14.26万元。医疗卫生与计划生育支出4.1万元。住房保障支出8.2万元。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年一般公共预算机关运行经费131.76万元,与2018年一般公共预算机关运行经费减少2.88万元,减少率为2.1%,其中:办公费30万元、印刷费3万元、水费0.3万元、电费3万元、邮电费1.7万元、取暖费0.32万元、差旅费13万元、租赁费2万元、会议费1万元、培训费2万元、公务接待费35万元、劳务费14.44万元、工会经费10万元、公务用车运行维护费10万、其他商品和服务支出6万元。

  (六)政府采购情况

  2018年度金滩新区管委办政府采购预算总额35万元,其中:政府采购货物预算25万元、政府采购工程预算10万元、政府采购服务预算0万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至20188月31日,部门没有国有资产占有使用情况。

  (八)绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中50万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

  二、“三公”经费预算情况

  2019年县金滩新区“三公”经费支出预算安排45万元与2018年持平:

  (一)因公出国(境)经费

  2019年县金滩新区无出国(境)预算安排。

  (二)公务接待费费

  2019年县金滩新区接待费预算安排35万元。

  (三)公务用车运行维护费和公务用车购置

  2019年县金滩新区公务用车运行维护费和公务用车购置安排10万。

  第三部分水县金滩新区开发建设管理委员会办公室2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (二)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (四)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (五)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

  三、“三公”经费

  纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  四、机关运行经费

  机关运行经费为各部门公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年金滩新区管委办部门预算公开表2019-03-05.xls

上一篇:吉水县金滩新区管委办2017年度部门决算 下一篇:吉水县金滩新区管委办2018年度部门决算 目 录
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心