吉水县生态文明建设领导小组2019年第一次会议召开
2019-05-13 08:23:33 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  5月9日,吉水县召开生态文明建设领导小组2019年第一次会议,县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县领导李长生、张隆富、吕建安、厉有明、吴诚、张学伟、陈建军、罗四留出席会议。

  袁守旺指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是生态文明试验区建设“四年见成效”的攻坚之年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习总书记对江西工作重要要求,牢牢把握生态文明建设总体目标、战略定位、工作重点,突出打好污染防治攻坚战,深化生态文明制度创新,全面提升绿色发展水平。

  袁守旺强调,全县各部门要聚焦问题抓整改,坚持以问题为导向,深入调查研究,摸清现状,查明根源,将问题逐一整改到位,坚决打好污染防治攻坚战;要完善制度谋创新,相关部门单位要积极借鉴先进做法,大胆创新,突出重要领域和关键环节的改革试验,发挥试点对生态文明改革的示范带动作用;要锚定方向促转型,在加快发展绿色生态产业的同时,积极改造提升传统产业,建立完善绿色市场体系,用好绿色发展辩证法,始终坚持在保护生态中发展生产力,在用好生态中提升竞争力,推动生态与发展的融合共生;要压实责任聚合力,各部门之间要加强沟通、密切配合,严格实施清单管理、挂牌督办、跟踪问效,将各项任务抓实抓好。

  陈克龙要求,各部门要突出标本兼治,严控污染源头不放松。必须做好统筹谋划、整体推进,要以打好蓝天、碧水、净土等八大标志性战役为抓手,严守生态保护红线,切实加强源头管控;要大干快上项目,补齐生态短板不停顿。通过不断滚动的项目,既加快生态修复项目建设,也推进实施一批绿色产业项目,具体化推进生态文明建设,走出一条绿色可持续发展道路;要持续深化改革,健全各项保障不动摇。从严落实环境保护的有关法律法规和各项制度,形成严密的压力传导机制和责任落实体系,在强化政府主导作用的同时,要强化企业的主体作用、强化公众的主角作用,真正形成人人有责、人人参与、人人共享的氛围。

  会议还传达省、市生态文明建设领导小组2019年第一次会议精神,审议了《吉水县2019年生态文明试验区建设工作要点》,解读了吉水县2017年生态文明建设评价评分依据和指标来源,汇报了矿山地质环境、机砖厂和非煤矿山整治情况,通报了长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作第一次全面督查情况。

上一篇:吉水县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式 下一篇:县委副书记、县长陈克龙到盘谷镇调研指导美丽乡村建设工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心