开展“五个一”活动 丰富党员活动内容
2019-05-13 11:45:59 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  为增强党员活动日的多样性和实效性,吉水县机关事务管理局党支部积极谋划,创新活动开展方式,于510日结合5月“党员活动日”主题,组织党员走出机关,赴白沙镇、水南镇开展“五个一”活动

  一、开展一次基层调研

  5月份的党员活动日主题是密切党同人民群众的血肉联系,持续增强人民群众的获得感幸福感安全感,510日上午,我局联合县委组织部共20余名党员一起赴白沙镇开展深入基层调研、密切联系群众活动。在白沙镇,我们在毛泽东《木口调查》现场教学点,一边感受调查旧址的红色氛围、乡土气息,一边交流了解村风民情,重温峥嵘岁月。

  二、接受一次革命传统教育

  随后,我们一起来到水南镇,参观了毛泽东旧居“怀德堂”、公略县旧址“光裕堂”,了解水南人民在抗日救国时期英勇献身革命和协助开展党的农村工作的艰苦奋斗历程。大家在这里既感受到革命时期的艰辛困难,也感受到革命时期的温情脉脉。

  三、上一堂党课

  紧接着,大家围坐在公略县旧址“光裕堂”内,赵小湖同志为大家上了一堂题为“重温吉水革命历史继承弘扬优良作风”的党课。赵小湖同志为我们全面系统的讲解了毛泽东同志在吉水的三大调查,内容深入浅出,生动有趣,让大家对曾经发生在我们身边的革命历史有了更深刻的了解。

  四、开设一次纪律小课堂

  然后,大家一起进行了集中学习。大家一起学习了5月党员活动日的相关学习资料,重点学习了省、市委的相关通报。大家以案为鉴、深刻剖析,认真反思、汲取教训,强化廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  五、过一次政治生日

  党员的入党日是党员的“政治生日”。在此次活动中,共有三位同志过“政治生日”。王继平书记向着三位同志颁发了贺卡,并宣读了政治生日寄语。党员代表周志勇同志发表了政治生日感言。

  通过开展此次活动,增进了我局与县委组织部的革命友情,让所有党员重温了党的历史,回顾了党的光辉历程,了解了革命前辈英烈事迹,进一步锤炼了党性,增强了“不忘初心、牢记使命”的信心和决心。

上一篇:合作彰显实力 团结创造辉煌 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心