吉水县首家扶贫“爱心超市”举行积分兑换活动
2019-05-14 11:02:51 来源:吉水县扶贫办公室 作者:罗鹏 点击数:
【字体:
打印


  5月10日,吉水县首家扶贫“爱心超市”积分兑换活动暨爱心企业捐赠活动在八都镇银村村顺利举行。县扶贫办主任陈忠玫、八都镇党委书记黄锦荣、八都板鸭公司董事长谢冬根、银村村支部书记谢水仔出席,银村村和大井村建档立卡贫困户82户参加。

  活动现场,爱心企业八都板鸭公司在八都镇扶贫“爱心超市”为困难群众购置了价值16400元的爱心物资,82户贫困户持扶贫“爱心超市”第一季度积分卡,按照“1分=1元”的标准,兑换相应的等额物品。

  据悉,为充分整合社会帮扶资源,创新帮扶脱贫工作载体,多渠道、多举措筹集爱心帮扶款物,以实际行动助力脱贫攻坚。今年以来,吉水县充分发挥各乡镇自有资源,动员社会各界爱心企业、爱心人士,向扶贫“爱心超市”捐赠资金和物资,同时鼓励贫困户,以行动换取积分,用积分换取商品,让扶贫与扶志并行,达到物质脱贫与思想脱贫同步,让“积分”扶贫效应越来越强。

  ​

上一篇:吉水县2019年扶贫干部脱贫攻坚业务培训班在县委党校开班 下一篇:“赣农宝●亲情送”服务在吉水县阜田镇试点,助力扶贫攻坚
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心