吉水县机构编制委员会办公室 2019年部门预算编制说明
2019-03-29 15:21:31 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  目

  第一部分吉水县机构编制委员会办公室概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分吉水县机构编制委员会办公室2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分吉水县机构编制委员会办公室2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分名词解释

  第一部分:吉水县机构编制委员会办公室概况

  一、部门主要职责

  吉水县机构编制委员会办公室既是县委工作部门,又是政府工作部门,主要负责机构编制监督与核查工作,主要职责是:

  (一)贯彻执行党和国家有关行政管理和机构改革以及机构编制管理的方针、政策、研究、制定全县行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、措施和实施办法,建立健全机构编制管理的规章制度;

  (二)根据中央、省、市的有关规定,统一管理全县各级党政机关、人大机关、政协机关、法院、检察院、各民主党派、人民团体的机构编制工作;

  (三)按照中央和省、市统一部署,研究拟定全县行政管理体制和机构改革的总体方案,以及全县党政机构改革实施方案;

  (四)协调县委、县政府各部门的职能配置和调整,协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委各部门和县政府各部门之间的职责分工,提出调整的初步意见,报县委、县政府审定;

  (五)负责审核县委、县政府各部门及议事协调机构的办事机构,归口管理局、县政府派出机构以及各乡镇机关的机构设置,人员编制和领导职数;

  (六)负责审核县人大、县政协、县法院、县检察院和县各民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数;

  (七)研究拟定全县单位管理体制和机构改革的方案;审核审批县委、县政府直属事业单位及县直各部门所属事业单位的机构编制;根据上级业务主管部门制定的有关事业单位定员标准,负责组织实施工作;指导并协调全县各级事业单位管理体制改革和机构编制管理工作,负责全县各类事业单位的法人登记的行政管理工作;

  (八)进一步加强和晚上《机构编制管理证》和《进人申报表》制度,严格执行编制部门一家承办、编委主任一支笔审批、编制部门一家行文的机构编制工作制度,从严控制行政、事业单位机构、编制、人员的增长;

  (九)承办县委、县政府和县编委交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  县编办共有预算单位2个,包括办机关和1个所属预算单位。编制人数10人,其中:行政编制6人、全额拨款事业编制4人、差额补助事业编制0人、自收自支事业编制0人;实有人数6人,其中:在职人数6人,包括行政人员4人、全额拨款事业人员2人、差额补助事业人员0人、自收自支事业人员0人;离休人员0人;退休人0人。

  第二部分:吉水县编办2019年部门预算情况说明

  一、部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年县编办收入预算总额80.33万元,比上年度增长8.22%,增长的主要原因是党政机构改革及其他改革增加经费预算。其中:财政拨款收入80.33万元,占收入预算总额的100%。

  (二)支出预算情况

  2019年县编办支出预算总额为80.33万元,比上年度增长8.22%,增长的主要原因党政机构改革及其他改革。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出80.33万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出62.72万元、商品和服务支出14.61万元、其他资本性支出3万元。

  1、按支出功能分类科目划分:基本支出80.33万元,占支出预算总额的100%,比上年度增长8.22%

  2、按财政拨款支出功能分类科目划分:一般公共服务65.37万元,占支出预算总额81.38;社会保障和就业支出7.85万元,占支出预算总额的9.8;卫生健康支出2.61万元,占支出预算总额的3.25;住房保障支出4.5万元,占支出预算总额的5.6

  (三)财政拨款支出预算情况

  2019年县编办支出预算总额为80.33万元,比上年度增长8.22%。其中:

  1.按财政拨款支出项目类别划分:基本支出80.33万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出62.72万元、商品和服务支出14.61万元、其他资本性支出3万元。

  2.按财政拨款支出功能分类科目划分:一般公共服务65.37万元,占支出预算总额81.38;社会保障和就业支出7.85万元,占支出预算总额的9.8;卫生健康支出2.61万元,占支出预算总额的3.25;住房保障支出4.5万元,占支出预算总额的5.6

  (四)政府性基金情况

  2019年县编办无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年一般公共预算机关运行经费14.61万元,与2018年一般公共预算机关运行经费减少了7.19万元,增减率为33%,其中:办公费0.74万元、印刷费0.50万元、水电费0.34万元、邮电费0.2万元、取暖费4.18万元、差旅费0.3万元、会议费0.1万元、培训费0.1万元、公务接待费3万元、劳务费3.92万元、工会经费2.17万元、公务交通补贴2.76万元。

  (六)政府采购情况

  2019年度县编办政府采购预算总额3万元,其中:政府采购货物预算1.6万元、其他资本性支出1.4万元。

  二、“三公”经费预算情况

  2019年县编办“三公”经费支出预算安排3万元:

  (一)因公出国(境)经费

  无。

  (二)公务接待费费

  2019年县编办接待费预算安排3万元,与2018年县编办接待费预算安排持平。

  (三)公务用车运行维护费和公务用车购置

  无

  第三部分吉水县机构编制委员会办公室2019年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (二)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (三)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  三、“三公”经费

  纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

县编办2019年部门预算公开表_2019-02-01.xls

上一篇:县编办2017年度部门决算 下一篇:县编办2018年度部门决算 目 录
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心