县委副书记、县长陈克龙到盘谷镇调研指导美丽乡村建设工作
2019-05-15 08:38:48 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  5月13日,县委副书记、县长陈克龙带领县农业农村局、住建局、自然资源局、财政局等部门单位主要负责同志来到盘谷镇谷村,实地调研指导该村美丽乡村建设工作,副县长、公安局长吕建安陪同调研。

  在盘谷镇谷村,陈克龙一行边走边看,冒雨实地查看了村庄的村容村貌、历史古建筑等基本情况,并详细询问了解了谷村科举文化等历史文化遗产的挖掘保护情况,美丽乡村建设工作情况、面临的困难和下一步工作打算。

  陈克龙强调,镇村和相关部门单位要牢固树立敬畏意识,以认真、严谨、毫不懈怠的精神,因地制宜、统筹谋划,共同做好美丽乡村建设的前期规划,科学引领建设工作;要牢固树立精品意识,聚焦突出重点,注重规划的可操作性,在规划设计、建筑工艺、用材用料的选择上做到精雕细琢、精益求精;要充分利用优势资源,将村里的古建筑、科举文化等人文遗产科学融入到美丽乡村建设中,推动传统历史文化的保护与传承,打造谷村“看点”,彰显谷村特色;要牢固树立效率意识,充分调动当地群众的积极性、主动性和创造性,相关部门单位要从大局出发,全力支持配合建设工作,把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,努力实现“村容整洁、村民富裕”的目标。

  调研现场,吕建安就谷村美丽乡村建设工作提出了具体要求,各相关单位就做好支持配合工作作了表态发言。

上一篇:吉水县生态文明建设领导小组2019年第一次会议召开 下一篇:县委全面深化改革委员会第一次全体(扩大)会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心