吉水县“三进一增三出一公示”高质量做好高标准 农田勘测设计工作
2019-05-16 10:01:02 来源:原创 作者:郭冬根 点击数:
【字体:
打印

  吉水县2019年高标准农田建设项目计划面积3.7万亩,5月初全面启动了勘测设计工作,采取“三进一增三出一公示”的方法高质量高标准高效率推进。

  “三进”即进项目建设地点。村小组负责人带领勘测设计人员实地了解建设地块面积,建设地块的范围、现状,了解水源分布、田块落差、现有水系分布。进项目区。勘测设计人员进入项目区村组,了解项目区人口、耕地、人均耕地、人均纯收入、作物种植现状、产业结构调整需求,建筑材料即外运土料、水泥、砖、钢筋、块石、卵石、碎石、砂等材料的来源地,运距,各地市场价格情况。进项目村组。召开意见建议会议,组织村组干部群众,乡镇蹲村干部,项目部技术人员,高标办人员,有施工经验的施工人员参加,由勘测设计人员,以幻灯图片的方式讲解规划设计平面布置图、设计断面图、设计原则、设计理念,与会人员提出意见和建议,集思广益,精益求精。“一增”即增加勘测设计人员。今年高标准农田建设任务重,项目建设地点分布广,分布在13个乡镇,40个行政村,勘测阶段一个班组一天只能完成200亩左右的勘测任务,我县要求勘测设计单位增加勘测设计人员,在勘测阶段安排13个班组在15天内完成实地勘测任务,5月底完成现状图,6月底全面完成勘测设计任务。“三出一公示”即在做好前期准备工作的前提下,及时出绘制建设地块的现状图、规划设计平面图、设计成果及报告,并将规划设计平面图张贴到项目区村组公示。

上一篇:致全县农民朋友的一封信 下一篇:省农技推广总站和省农科院土肥所领导到我县检查指导工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心