留住碧水蓝天,鸟语花香——黄桥镇多措并举开展人居环境整治
2019-05-20 11:48:19 来源:原创 作者:罗兰 点击数:
【字体:
打印

​  洁村庄助力乡村振兴,为进一步营造一个清净整洁、环境优美的家园,我镇多方发力、多措并举大力开展“三清二改一管护”为主要内容的村庄清洁行动。

  一、迅速组织,全面部署

  我镇迅速下发了人居环境整治工作方案、明确工作措施和任务,召开了全镇动员部署大会。成立行动领导机构、制定行动方案,以行政村为单位建立行动台账,明确具体目标任务和相关责任人;通过镇村两级层层宣传发动,进行全面动员部署,迅速掀起全民关心农村人居环境整治、农民群众自觉行动、社会各界积极参与村庄清洁行动的高潮。

  二、率先垂范,互相交流

  为了做好榜样,黄桥镇政府率先行动,组织机关、站所干部打扫带头整治镇政府周边卫生。并由驻村干部带头,带动村干部、保洁员与共同参与,充分调动村民积极性,广泛动员和引导村民积极投身环境整治。5月14日下午,我镇镇组织各村支部书记到云庄村实地开展人居环境整治交流会,镇党委书记王锋、镇长胡其明分别就此项工作进行了再强调、再部署,要求各村加大力度,基本实现无裸露垃圾、无乱流污水、无乱抛废弃物。确保农户庭院整洁美观,村民清洁意识普遍增强,村庄环境长效管护机制逐步健全,村容村貌得到巩固。

  三、集中整治,全面行动

  集中人力,集中时间、集中力量,持续开展形式多样、内容丰富、各具特色的农村人居环境整治行动,扎实推动村庄清洁行动落地见效。同时,充分利用“五一”、端午节等返乡人员较多的主要节点,组织开展村庄卫生大扫除、村庄环境大整治活动,集中解决村庄环境卫生“脏乱差”问题,以节日清洁带动平日卫生。大力开展村庄清洁行动,实现农村人居环境持续好转。

  留住碧水蓝天,守住美好家园,我们势在必行!

上一篇:万里故里读万里,永乐大典忆解缙 下一篇:学习先进找差距,借鉴经验促发展
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心