2019年“中国旅游日”吉安市分会场活动在吉水桃花岛举行
2019-05-21 17:00:53 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  5月19日,吉水桃花岛人头攒动,连连阵雨都没挡住游客的热情,有看景的、有坐小火车的、有品非遗美食的、有看非遗展演的、有赏采茶戏的……一场由吉安市文广新旅局主办、吉水县文广新旅局承办、文山集团协办,“文旅融合,美好生活”为主题的2019年“中国旅游日”吉安市分会场活如期举行。

    市文广新旅局副局长肖承斌、县人大副主任江路庚,县政府副县长张学伟,县政协副主席胡寿生,文山集团董事长孙建中,县文广新旅局局长黄淑英,全县18个乡镇的分管领导和工作人员,40家优秀旅游企业、景区景点代表及现场的200多名游客参加了此次活动

    活动中,市文广新旅局副局长肖承斌致辞,县政府副县长张学伟讲话,县人大副主任江路庚宣布吉水县徐霞客游线标志地申报工作正式启动,参加活动的领导一同启动球启动徐霞客游线标志地申报工作

市文广新旅局副局长肖承斌致辞

市文广新旅局副局长肖承斌在致辞中表示,今年是文旅融合后的第1个“中国旅游日”,活动期间,全市各景区、酒店等涉旅企业推出优惠政策,让广大游客享受旅游带来健康和快乐。吉水县结合活动举办“徐霞客游线标志地申报”启动仪式,恰逢其时,有利于充实丰富我市旅游资源的文化价值,对我市发展全域旅游产生重大而深远的意义。

县政府副县长张学伟讲话

    县政府副县长张学伟指出,我县积极策应市委、市政府“全景吉安,全域旅游”发展战略及赣江百里风光带建设,紧扣“一核三线”旅游发展布局,精品打造庐陵文化底蕴与现代旅游理念充分融合的吉安中国进士文化园,展示毛泽东主席和吉水渊源的毛泽东纪念园,以爱情、亲为主题的墨潭桃花岛,以吉湖国家湿地公园以赣江墨潭风光带为纽带的集聚区的建设,并沿赣江、公路、高铁沿线的进行全域布点,实现景区的全域联动,将为游客来吉水旅游提供更多、更优质的旅游产品和服务吉水作为一座新兴的旅游城市,要让“中国旅游日”活动成为一项具有社会广泛性、协作性、公益性的活动。

县人大副主任江路庚宣布吉水县徐霞客游线标志地申报工作正式启动

启动徐霞客游线标志地申报工作

县文广新旅局局长黄淑英

    县文广新旅局局长黄淑英指出,吉水县积极申报“徐霞客游线标志地”工作,就是为了搭乘这条“魅力游线”的东风,将沿线各省市县(区)串联起来,形成共商共建共享的合力,为我县的文旅工作探索出一条文旅融合新路径,将我县的文旅名片影响力推上一个新高度,让旅游达人“徐霞客”为文章节义吉山秀的吉水画卷锦上添花,释放出更大的经济红利。

  

    活动期间,上岛的游客不仅可以欣赏桃花岛的人文景观,还可以品尝水南腐竹、金城茶、吉水冬酒、米糕、艾米果、擂茶和脚板薯等10余种吉水非遗美食,还有徐霞客游线主题情景剧、水南腐竹快板说唱、水南秆龙、吉水冬酒采茶戏等原汁原味的本土节目精彩上演。


上一篇:“望郡吉安”吉水文化旅游宣传周圆满完成 下一篇:市文物安全检查组到我县开展文物安全检查工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心