县市监局“四加强”确保“两考一节”期间食品安全
2019-05-24 10:20:34 来源:转载 作者:肖小青 点击数:
【字体:
打印

​  2019年中考、高考和端午节(简称“两考一节”)即将来临,县市监局勇于担当,采取四项措施,积极强化“两考一节”期间的食品安全监管,为我县广大考生和市民提供安全放心的食品消费环境。

  一是加强组织领导,强化监管责任。该局成立了由局长为组长的食品安全工作领导小组,全力抓好“两考一节”期间食品安全工作的组织领导、活动部署,进一步强化监管责任,并及时做好向县政府和县食安委的请示汇报,与相关职能单位的沟通协调。

  二是加强区域监管,强化执法检查。该局机关与基层上下联动,聚力监管,进一步突出“两考一节”监管重点区域,重点抓好流通领域食品的专项检查和考生供餐单位的专项检查,深入各考点周边检查饮料、蛋糕、面包、奶制品、豆制品和膨化食品,深入各大食品超市和食品经营店检查粮油、肉制品、调味品等季节性食品和端午节食品,深入各大药店和保健品经营企业检查保健食品;深入全部考生供餐单位检查经营证照、卫生资质、消毒设施、从业健康、食品留样等重点项目,有效排查食品安全隐患,主动消除食品安全风险。

  三是加强宣传教育,强化安全引导。该局针对检查发现的问题和苗头,向社会及时发布《市监提醒》、《消费提示》,提醒广大经营者规范经营、广大消费者和考生安全消费。同时,以个协为平台,面向全县食品经营者发放《不售假劣食品倡议书》,引领行业诚信。

  四是加强值班管理,强化应急预案。该局认真落实值班制度和应急预案,在“两考一节”期间坚持人员在岗在位、工作每天汇报、电话畅通无阻、投诉绿色通道、应急高效应对,切实做好食品安全的预警维权和应急处置。


上一篇:吉水县2019年食品安全重点工作安排 下一篇:县市监局友情提醒:选购粽子用三招
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心