天蓝,水清,这是“白水九寨沟”
2019-05-24 15:33:27 来源:原创 作者:周诗琦 点击数:
【字体:
打印

 

  云,起自水面,岸堤绿树成荫,智者爱水,仁者爱山。蓝天白云与青山绿水交相辉映,是生态家园与风景如画的生动演绎,这是“白水九寨沟”——白水镇自来水厂的蓄水池。

  自来水厂项目在原老自来水厂的基础上选址,不占用基本农田和农用地,厂区面积约500平方米,总投资363万元,水质达到Ⅱ类标准,可直接饮用。现已投入使用,日供水600吨,可供圩镇居民及周边村民用水1161户,受益人口5103人,其中学校供水使用加大型专管,确保学校供水正常扩大供水版图、打通管网咽喉,自来水厂的建设,极大地改善了白水镇的供水条件满足圩镇群众日益增长的生活、生产、生态用水需求

  为做到“安全靠前,预防为主”白水镇多措并举,围绕自来水厂建设防护栏并安装监控,在确保群众生命安全的同时,也达到保护水质的目的。同时培训了专对水源进行巡视管理日常维护,防止水源性污染事件的发生,从源头上确保饮用水安全。

  自来水厂运营以来,群众纷纷表示以前都是喝井水和地表水,水质不达标,都不敢放心饮水,现在接通自来水后,在家就可以用上干净放心的自来水,告别四处打水、靠井喝水的日子,解决了他们生产生活中的饮水用水难题。

上一篇:白水镇吹响人居环境综合整治“集结号” 下一篇:别水之址 厚己明向
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心