县市监局友情提醒:选购粽子用三招
2019-06-04 12:34:09 来源:原创 作者:肖小青 点击数:
【字体:
打印

端午节即将来临,为引导市民安全购买粽子,县市监局63日发布《消费提示》,提醒我县市民“选购粽子用三招”。

无粽不端午,要购安全粽。该局指出,选购安全粽子的第一招是来源渠道要正规,消费者在线下购买粽子时,应选择有营业执照的实体店进行购买;若选择线上网购粽子,应选择正规的网购平台和信誉高的网店;第二招是包装标识要看清,要仔细查看粽子外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号,以及包装是否完好、散装粽子有没有变质,不要被商家打出的超低价”“优惠”“特惠等促销广告所迷惑,网购的粽子切记验货,一旦发现问题,拒绝签收;第三招是购买数量要适度,散装粽子注意适量买入,最好是现吃现买,避免粽子久放变质,生熟粽子分开贮存,若是真空包装类和速冻类粽子,购买后要按照标签所示方式保存,打开的粽子放在室温下不宜超过2小时。

该局还提醒市民,在购买商品或接受服务时,一定要向商家索要并保存购物凭证和服务发票,一旦出现消费纠纷,应及时拨打12315向当地市场监管部门或到消费者组织投诉,切实维护自身合法权益。


上一篇:县市监局“四加强”确保“两考一节”期间食品安全 下一篇:县市监局“三个全面”确保校园食品安全
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心