“我们的节日” 图书馆举办“巧手制香囊 浓情迎端午” 民俗体验活动
2019-06-06 08:59:46 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  “浓浓端午礼,淡淡药草香;依依儿时情,尽在香囊中”。6月5日下午,吉水县图书馆为弘扬传统文化,丰富青少年生活,开展了巧手制香囊浓情迎端午民俗体验活动。

  “端午是我国传统节假日,端午佳节,除挂菖蒲、划龙舟、包粽子等传统外,“挂香囊”也是必不可少的习俗之一,寓意消毒、驱虫,驱邪避病。活动开始,图书馆小熊老师对孩子们介绍着端午节的简介、由来、习俗以及习俗背后的意义。短暂的介绍后,孩子们热情高涨,纷纷开始动手做起香囊来。裁布、平缝、串珠、接流苏、添香料和棉花、抽褶......大家在小熊老师的指导下,做的有模有样。不一会儿,一个个寓意美好,形状各异的香囊便呈现在眼前。简单又充满乐趣的香囊制作活动,不仅让传统佳节的习俗得到了传承,而且让青少年感受了文化气息,丰富了精神生活。


上一篇:文峰镇文化站开展“庆端午”文艺演出活动 下一篇:吉水县文广新旅局全力做好抗洪救灾工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心