弘扬传统文化携手欢度端午—县住建局开展“我们的节日·端午”系列活动。
2019-06-06 09:24:47 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

   

​     端午近,粽飘香。在端午佳节来临之际,为弘扬传统文化,传递节日温暖,县住建局开展“我们的节日 f 端午”系列活动

      包粽子献爱心。6月4日下午,我局在食堂组织“粽叶飘香”包粽子活动,大家围坐在一起,气氛欢乐祥和,不一会儿功夫,三角形、牛角型等一只只漂亮的粽子瞬间成型,人多力量大,一个小时内包好了300多只粽子。老吾老以及人之老,为了能让空巢、独居的老人们也过上一个温馨愉快的端午节,我局志愿服务队前往文峰镇葛山敬老院开展献爱心活动,将热气腾腾的300多只粽子送到他们手中,并向他们表示节日的问候,老人们感受到了浓浓的关爱。

      经典诵读话端午。为深入体会端午文化的独特魅力,6月5日下午,我局以端午节为契机开展经典诵读活动,大家齐声诵读《端午即事》、《屈原塔》、《浣溪沙端午》等诗词,一首首脍炙人口的诗词充分展示了端午文化的独特意境,诠释了中华文化深厚的底蕴,激发了大家浓浓的爱国爱情怀。

上一篇:市核查组莅临我县进行2018年度保障农民工工资支付工作实地核查 下一篇:县住建局退役军人不忘初心重温入伍誓词
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心