县委书记袁守旺视察2019年高考工作
2019-06-09 15:31:09 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月8日,县委书记袁守旺来到吉水二中高考考点,视察2019年高考工作,省教育厅考试院派驻吉水高考巡视员、南昌航空大学艺术学院党委书记刘继勇到场指导,县委常委、宣传部长肖辉迤,副县长毛晓青,井冈山经贸学校党委书记、县教体局局长李文俊陪同。

  视察过程中,袁守旺每到一处都认真听取考点负责人关于考务工作情况的汇报,并详细询问考试组织安排、考试监控、考点服务等情况。同时,为避免惊动影响考生作答考试,袁守旺来到考点监控中心,通过远程视频监控系统进行远程视察。当看到各考场状况清晰入目,监考老师严肃执考,广大考生沉着应试,考场内外秩序井然时,袁守旺对高考工作表示赞赏。随后袁守旺对服务在高考一线的供电和交警等工作人员表示亲切慰问,希望他们要认真做好高考各项服务保障工作,为广大考生营造一个安静、良好的考试氛围,确保考试顺利进行。

  袁守旺指出,高考是全社会关心的大事,承载着广大学生、家长、老师及社会的殷切期望。各相关单位要高度重视,本着对考生对社会负责的态度,各司其职、各负其责;特别是教育主管部门和各学校要全力以赴,努力为考生提供优质服务,确保考生以良好的精神状态迎接高考;要严肃考风考纪,严格遵守各项规定,确保高考安全、公平、公正进行,让家长和考生放心;供电、公安等部门要周密部署,切实做好供电保障、安全保卫、交通安全、播音系统等各项准备工作,为考生营造安全、有序的高考环境。同时,各学校要再接再厉,进一步推动我县高考成绩再上新台阶,为吉水经济社会发展提供强有力的人才保障。

  据悉,今年我县高考参考人数3406人,共设2个考点,119个考场,其中:吉水中学考点有理工类考场61个,吉水二中考点有文史类考场57个和三校生考场1个。

上一篇:县委书记袁守旺深入灾区一线视察指导防汛救灾工作 下一篇:县委副书记、县长陈克龙深入一线视察指导防汛救灾工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心