县委副书记、县长陈克龙深入一线视察指导防汛救灾工作
2019-06-10 09:44:14 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月6日至9日,我县出现持续强降雨天气,导致城区及部分乡镇交通道路、房屋、基础设施和农作物遭受不同程度灾害。灾情发生后,县委副书记、县长陈克龙带领相关部门单位负责人第一时间赶赴受灾现场,指导群众开展抢险救灾和生产自救工作。副县长吴诚,县政府调研员陈建军陪同。

  陈克龙首先主持召开了县水利局、县气象局、县水文站、县应急管理局、县农业农村局等部门单位负责人参加的防汛救灾工作座谈会,详细听取了各部门应对灾情工作的进展情况,并就当前形势下的防汛工作进行了安排部署。陈克龙要求,要提高思想,克服困难,迅速启动IV级应急响应预案;要做好应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导带班制度;要加强隐患排查,及时发现险情,及时消除隐患,减少损失,确保人民群众生命财产安全;要做好灾后重建工作,严防次生灾害发生。

  在文峰镇低坪村、醪桥镇都陂村现代农业示范园等受灾村庄,陈克龙实地查看了通村道路、农作物和基础设施受灾情况,现场调度防汛救灾工作。陈克龙强调,各部门要及时转移救援被困群众,及时疏散险情预警范围内的群众,提高抗洪抢险工作人员安全意识,确保群众和工作人员生命安全;要加固危险地段和受损水利设施,加强灾后受灾情况的统计,及时将水稻保险等救灾措施兑现到位,尽最大努力减少百姓的财产损失;要加强灾后的防疫和救援工作,确保不发生二次受灾,及时恢复正常的生活生产。各乡镇要举一反三,加强值班值守和水文监测,确保第一时间灾情得到控制,尽最大努力将损失降到最低。


  在省道313吉水七里湾路段,由于强降雨导致发生山体滑坡,塌方面积达1万多方,滑落的山石、树木覆盖整个路面,造成交通中断。陈克龙强调,道路交通是抢险救灾的“生命线”,是群众生产生活的“保障线”。各职能部门要切实加强交通疏导,及时发布路况信息,设置警示标志,确保抢修期间过往车辆、人流、施工队伍人员的生命安全;要进一步加强道路监管,严防无关人员进入险区,密切关注滑坡体变化情况,及时应对随时可能出现的突发情况;交通、公路部门要采取超常规措施,争分夺秒组织抢修,尽快恢复道路正常通行,为抢险救灾做好交通保障。

上一篇:县委书记袁守旺视察2019年高考工作 下一篇:吉水全力以赴防汛救灾
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心