吉水县交通运输局开展防灾救灾应急工作
2019-06-10 10:20:30 来源:本站 作者:周汶南 点击数:
【字体:
打印

吉水县交通运输局应急疏运“端午节”遇阻滞留旅客


2019年6月7日端午节,因连日来的倾盆大暴雨,吉水县发生风雹灾害,县城、多个乡镇不同程度受灾,吉水县交通运输局启动应急预案,主要领导带班,24小时轮流值班值守,频繁巡查危险区。

为防止洪灾带来的宿舍区、客运站、在建交通工程等危险地带的出行群众和行驶车辆安全,组织人员分班24小时坚守在一线危险区域巡逻值岗,第一时间发现并处置灾情,及时疏散人员并妥善安置,并设立警示标识警告群众,切实维护现场安全,至今,分管范围内没有人员伤亡。

当日,吉水县文峰镇S313省道线七里湾段K137 920右发生山体滑坡,现场未造成人员和车辆财产损失,但造成县城城东客运站点旅客突发滞留,吉水县交通运输局启动应急预案,领导带班,全体干部职工10分钟紧急集合,组织应急分队,分批既赶往事发地协助维护交通秩序,又深入旅客集结站点安置旅客,也应急调度10余车次客运班车、疏运旅客300余人次,更前往易发事故地段协助执勤处置突发事件,还无死角监控监管交通运输运行车辆及督促运输企业全天候安全生产隐患排查,发现问题,第一时间上报,确保全县人民过好一个平稳、舒适、温暖的传统端午节。

吉水县交通运输局,自始至终以人民群众生命和财产安全为重任,时时刻刻不忘强化安全责任落实,严防安全生产事故的发生。特殊时期,重点对客运场站、公交枢纽、运输企业进行大排查大整治,对排查出的安全隐患明确责任单位、责任人,限期整改。目前,全交通运输系统全力强化应急管理,坚守岗位,确保稳定渡过端午洪灾期。


上一篇:吉水交通局扎实综治(平安建设)宣传月活动 下一篇:吉水县开通办理免费乘坐公交车证卡
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心