冠山灾后重建不等不靠
2019-06-11 11:45:31 来源:本站 作者:龚勤勇、黄新华 点击数:
【字体:
打印

  连日来,受连续强降雨的影响,冠山乡受灾严重,全乡房屋受淹58栋,水稻秧田受灾面积7840多亩,蔬菜等作物受灾面积100多亩,道路损毁750多米,机耕道损毁100米,山体滑坡4处,水陂冲毁6座。

  洪灾过后,该乡不等不靠,乡村干部深入农户,立即对危房、易发生地质灾害的区域全面排查,积极组织群众开展生产自救工作。同时,农技部门主动上门服务,针对受灾严重的稻田采取补救措施,把损失降至最低;水利部门对境内的水库、小三塘进行安全检查,排除隐患;卫计部门对公共场所、房前屋后进行安全细致的喷雾消毒,并向受灾村民发放防疫宣传单和消毒杀菌药品,指导其正确使用,确保灾后无疫情;施工队伍对道路进行清淤抢修,保证群众的正常、安全出行;电力部门对受毁的通讯供电线路及时修复,保障受灾群众电力和通讯通畅。

  截至目前,该乡无人员伤亡,受灾群众生活得到有效保障,重建工作已全面铺开。

上一篇:冠山乡四到位助推“五型”政府建设 下一篇:冠山乡为退役军人悬挂“光荣之家”荣誉牌
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心