防汛第一线:黄桥镇镇村干部村齐上阵
2019-06-11 16:17:45 来源:原创 作者:杨娇娇 点击数:
【字体:
打印

  连日来,黄桥镇受持续强降雨影响,多地出现洪涝灾害,各村山塘、水库水位骤涨,农田大量被淹。为保障全镇人民群众生命财产安全,我镇启动紧急预案,多方调度,确保安全度汛。

  为进一步做好防汛抢险救灾及灾后自救工作,6月9日,黄桥镇全体机关干部放弃休假,到岗到位,紧急召开调度会,对当前防汛减灾工作进行再强调、再部署。

  会后,全体驻村干部立即行动,前往山塘水库及地质灾害易发地段,与村组干部一道排查隐患,及时发现和处置险情,并对各村受灾情况进行统计上报。镇党委书记王锋深入一线,指导防汛减灾工作。

  镇村干部到山塘水库查看水位、指导清理溢洪道

  镇党委书记王锋带领班子成员查看指导防汛减灾工作

  6月10日上午,县委副书记张厚楷到我镇查看指导防汛减灾工作

  10日下午,水势减退,黄桥镇卫生院组织公卫人员进入受灾区域对水淹房屋及饮水井进行消毒,预防疫情的发生。

  截至6月10日下午15时,我镇农田受淹面积960亩、受损渠道1280米、山塘受损1座,直接经济损失225万元。

  洪水无情人有情,面对自然灾害的发生,黄桥镇党委政府切实贯彻全心全意为人民服务的宗旨,将人民群众的生命财产安全放在首位,积极开展生产自救工作,争取最大程度减少损失,确保安全度汛。

上一篇:学习先进找差距,借鉴经验促发展 下一篇:县委常委、宣传部长肖辉迤到我镇视察指导教育工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心