县自然资源局全力抗灾预防地质灾害
2019-06-11 15:54:10 来源:原创 作者:黄海洋 点击数:
【字体:
打印

  近期几天,我县遭遇多年不遇的强降雨,并不时伴有短时强降水、雷电等强对流天气,全县多地发生崩塌,滑坡等地质灾害。县自然资源局立即启动应急机制,要求全局严格按照地质灾害防治督查制度,做好抗灾预防地质灾害工作:一是局机关各单位和各乡镇国土所(分局)立即取消休假,人员到岗到位,要各司其职;二是班子成员带队加强地质灾害摸排防治巡查并要求下到乡镇、村组实地指导做好防汛救灾工作三是要做好24小时地灾防汛地值班值守。要求做到分工明确,责任到位,监测到位,预警发布到位,抢救组到位,巡查到位。同时,切实贯彻做好省委常委组织部长、副省长刘强给省自然资源厅张圣泽厅长来电工作要求:加强监测预警加强巡查排查妥善处理灾险情,确保不发生群死群伤事件。

    67以来,文峰、螺田、乌江、丁江等乡镇接连发生多起危害人民生命和财产安全的山体崩塌、滑坡、地裂缝等地质灾害,我局按照应急预案,联合各乡镇党员干部、村、组干部群众、地灾监测人员,及时疏散、转移受灾群众400余人;对山体滑坡、地质灾害隐患点,要安排监测人员时刻坚守巡查,实时汇报情况

上一篇:省国土资源勘测规划院调研组赴吉水调研指导三调工作 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心