江西预备役步兵师政委袁斌到我县指导防汛救灾工作
2019-06-12 09:02:13 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  6月10日,江西预备役步兵师政委袁斌到我县指导防汛救灾工作。县委副书记、县长陈克龙,县政协主席王克齐,县人大常委会副主任郭忠桂,副县长吴诚陪同。

  袁斌先后来到文峰镇炉下村和井头村,实地察看了江西陆军预备役步兵师炮兵团的官兵们与镇村干部的救援进展情况、救援措施以及受灾情况。袁斌强调,要把人民群众生命安全放在首位,把各项预防避灾措施抓细落实,切实避免人员伤亡;要与时间赛跑,抢在洪峰来临前,将被困群众全部转移至安全区域;要密切关注天气情况,做好抗灾救险预案和各项准备。

  陈克龙对江西陆军预备役步兵师炮兵团官兵们的支援表示感谢。他指出,炮兵团的支援很大程度缓解了我县防汛救灾的压力,给我县救援队伍带来了专业性的救援指导,使救援行动简易化、快捷化,大大提高了救援效率,切实保障了群众的生命安全。

  王克齐就镇村干部参与救援行动做了部署安排。他要求,镇村干部在救援过程中要勇于担当,在紧急时刻,可采取果断措施,先将群众转移至安全区域,优先保护群众的生命安全。

  当天晚上,袁斌带领200多名官兵携带冲锋舟等救援工具火速奔赴井头村受灾区域实施救援,并组织官兵们分成4组,采取分区负责、责任到人的方法开展紧张的防汛抢险任务。袁斌要求参与救援官兵,要把抢险救灾作为践行强军目标要求、践行党的群众路线的具体行动,确保一声令下,能够快速圆满完成抢险救灾任务,为保护人民群众生命安全作出积极贡献。

上一篇:县领导深入受灾乡镇指导防汛救灾工作 下一篇:吉水各地积极开展灾后重建工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心