县市监局“三个全面”确保校园食品安全
2019-06-13 10:35:29 来源:原创 作者:肖小青 点击数:
【字体:
打印

  一是全面规范学生食堂食品经营。依法核发经营证照,对符合经营条件的,核发营业执照和食品经营许可证;依法开展日常检查,实地查看食堂的卫生安全环境、厨具设备使用、食材采购储藏等情况,督促规范经营;依法查处违法经营,对违反食品安全规定的行为,从严从重从快予以查处。2017年以来,全县没有发生食品安全重大事故,县机关幼儿园食堂被评为全省“洁厨亮灶”示范单位。

  二是全面加强校园周边食品监管。在监管活动中突出“三个必须”,所有固定门面的食品经营户必须办证亮照;校园周边所有食品必须安全合格;校园周边所有食品必须来源正规。在今年“3.15”央视晚会曝光后,多次开展了“五毛”食品的专项检查,及时收缴并查处一批“问题”食品。

  三是全面落实食品监管属地责任。落实乡镇食品安全责任,经县食安委批准同意,在每个乡镇成立了食安办,由乡镇班子成员担任食安办主任,明确乡镇政府是属地食品安全工作的第一责任人;落实学校食品安全责任,由教育部门牵头,加强校内食品安全监管,明确学校是校内食品安全的第一责任人;落实食品安全监管责任,县市监局实施网格化监管、动态化监管,明确基层分局是校园周边食品安全的监管责任人、执法二队是全县校园食堂安全的监管责任人。


上一篇:县市监局开展“优质服务进企业,精准帮扶在一线” 下一篇:我县集中开展“食品安全宣传周”现场宣传活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心