砥砺前行守初心,履职尽责担使命
2019-06-13 15:30:52 来源:原创 作者:周诗琦 点击数:
【字体:
打印

​  风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。改进作风没有休止符白水镇多措并举,抓状态、提精神,促进镇村干部在工作实践中锤炼作风,履职尽责,砥砺前行,书写不忘初心、牢记使命新篇章。

 

  一是树立学习意识,提升业务素养白水镇积极打造学习型政府,树立终身学习理念,坚持专题学习制度注重学在前、想在前、干在前同时运用新媒体平台发布应知应会等知识点,扩大全镇干部的知识覆盖面,提升干部的业务水平。把提高素质作为立身之基,将提升技能作为立业之本,用理论指导实践,练就干事创业的真本领。

 

  二是增强竞争意识提升工作效能深入开展干部分片、分点比学赶超活动加大对比力度,并在每周例会上对各点工作开展情况进行通报促进干部担当作为做到学有榜样、赶有目标、争做表率。不断探索和健全机关干部绩效考核体系,坚持职责明确、重点突出、考核量化、绩效挂钩、奖优罚劣的原则,实行分层分类考核,强化正向激励。牢固树立你追我赶、奋力争先的竞争意识,形成超越自我、争先创优工作氛围以积极有效的作为推动白水实现更高层次、更高水平、更高质量、更可持续的发展。

 

  三是主抓服务意识提升服务水平。以“严谨高效、运转有序、和谐共事”为标准,服务群众,贴近基层,积极推进一线工作法认真贯彻错时延时及预约服务和“只跑一次”工作制度,让群众办事少跑路,做到强服务,促效能,积极推进政务服务标准化建设。同时深入群众了解问题,读懂群众需求,认真记录梳理群众反映的问题,结合实际制定解决措施,在田间地头为群众排忧解难做到困难在一线解决,矛盾在一线化解,感情在一线联络,能力在一线培养,政策在一线宣传,作风在一线磨炼,工作一线推进。

 

  四是强化责任意识提升执行能力行之以躬,不言而引白水镇领导干部履职尽责,立说立行,各项工作都带头讲规矩、守纪律主动作为,于担当,率先垂范积极营造只为落实想办法、不为困难找借口良好干事氛围打通执行落实的最先和最后一公里。同时强化队伍交流,深入开展责任意识教育,增强部门间的沟通协调,形成“决策、部署、执行、督查、反馈”的落实机制,提高执行力,以踏石有印、抓铁留痕的精神,助推全镇工作落到实处。

 

  五牢固廉洁意识,提升履职能力禁微则易,救末者难,积极实践和运用“四种形态”,强化常态约谈靠有的放矢的咬耳扯袖,动辄得咎的刺刀见红,闻风而动的警钟长鸣,加大预防提醒谈话力度把问题化解在萌芽阶段,抓早抓小防微杜渐综合运用横幅、电子显示屏以及微信群等新媒体定期发送廉政信息,提醒全镇干部切勿在小事小节上放松警惕做到以德养廉、以身立责、以勤善政同时充分发挥镇纪委利剑作用,不定期进行明察暗访,公开监督举报电话,对发现的违规违纪行为严查快处。

  路虽远,行则将至。白水镇坚持真管真严、敢管敢严、长管长严以新作风开创新局面,构建了管党治党的长效机制,形成了风清气正干事氛围策应各项工作不断纵深推进,做到行动快,指向准,落点实,反响好。

上一篇:同甘苦共患难 干群团结渡难关 下一篇:白水镇召开农村基层“微腐败”预防和治理工作动员会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心