县行政服务中心“五型”窗口和标兵引领服务水平提升
2019-06-17 08:55:25 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  县行政服务中心纵深推进“五型”政府建设,全市率先开展“五型”窗口创建及“五型”标兵评选活动,持续推进作风建设,全力提升服务水平,着力强化窗口管理,大力营造“四最”发展环境,进一步树立“担当实干、马上就办、办就办好”的良好形象。一、认真研究制定方案。在广泛征求意见的前提下,出台了《吉水县行政服务中心创建“五型”窗口及“五型”标兵管理考核办法》,考核对象为已进驻中心的所有窗口及其工作人员、中心管理和服务人员,考核内容主要对照五型政府建设中的相关要求进行细化,在总的考核办法中,又重点围绕“服务型”窗口和“服务型”标兵开展创建工作,并制定了“服务型”窗口及“服务型”标兵管理细则。二、组织开展评选活动。根据方案和细则,组织专门人员,采取督查、反馈、评定等方法,根据窗口工作人员一个月的考勤记录和工作表现,按照扣分细则逐项打分,从而定期评选“五型”标兵和“五型”窗口,发挥示范作用。同时,在评选过程中,认真梳理出存在的问题认真研究,对要集中整改的重点问题,进行归类排队,可以立即解决的突出问题就及时解决。三、强化考核结果运用季度被评选为“五型”窗口的,给予表彰奖励;季度量化考核总分列前15%的工作人员授予“五型”标兵称号,给予表彰奖励。每年评优,即年终通过民主推荐并参考定期考评情况,从而确定年度考核的优秀干部,并将窗口及其工作人员日常的考核结果在大厅公布,窗口工作人员的年终考评结果书面告知窗口单位,并向窗口单位主要领导通报,作为本年度工作人员年度考核档次,充分调动窗口工作人员的积极性,巩固创建成果。

上一篇:县市监局发挥市监专业优势助力企业发展 下一篇:建设“五型”政府,请你来当“监督员”
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心