县市监局“四个强化”高效推进食品安全检测执法
2019-06-17 11:08:13 来源:原创 作者:肖小青 点击数:
【字体:
打印

  县市监局积极发挥职能优势,在食品安全监管中坚持“四个强化”,高效推进食品安全检测执法活动。

  一是强化检测设备。为每个基层分局配置了一台食品快速检测箱,在检测中心配置了一辆价值120万元的食品快速检测车,这些设备通过快速地检测能够及时地辩别食品质量,为食品安全监管提供准确方向。

  二是强化检测计划。结合全县食品安全工作的监管重点,及时组织制定了《吉水县2019年度食品安全检测计划》,对全县食品进行有计划、有重点的定量定批检测;积极协助上级局在我县开展食品安全抽检活动,全面完成、及时落实上级配送的吉水食品安全抽检计划性任务。

  三是强化检测技能。制定全县食品安全检测技能培训方案,坚持每年至少举办两期食品安全检测技能培训班,集中参训不少于100人次;组织人员参加上级和业务部门举办的食品安全检测培训和检测技能大比武活动,着力提高食品检测技能的业务实战水平。

  四是强化检测方向。明确食品检测活动的靶心重点,坚持落实食品“三必检”要求,做到新上市的食品必检,受处罚的食品必检,被投诉的食品必检,切实提高食品检测活动的实效性、专业性和精准性。


上一篇:吉水县2019年4月份农产品抽检情况公示 下一篇:县市监局“三个借力”积极部署“全国食品安全宣传周”活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心