扫黑除恶进校园 护航青春助成长
2019-06-25 12:54:06 来源:原创 作者:周诗琦 点击数:
【字体:
打印

  6月25日上午,政法委副书记刘建中深入白水镇中学开展“扫黑除恶”及法制教育进课堂专题讲座。通过此次讲座,普及“扫黑除恶”及法制知识,充分调动全校师生对扫黑除恶专项斗争认识的积极性。

  讲座中,刘建中书记以学校生活为出发点,结合青少年实际,通过讲故事和向同学们提问的互动方式,用通俗易懂的语言解释了什么是“黑恶势力”以及黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,从青少年如何应对校园欺凌、如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护和遇到黑恶势力积极举报等方面进行宣传引导一步一步将讲座引向深入。同时号召同学们向父母、亲友、同学广泛宣传,主动参与、善于发现、勇于检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。刘书记强调,生命只有一次,我们没有来日方长,也没有遥遥无期无论是在家庭,在学校,还是在社会上,都要做到有远大的志向、宏伟的目标,和一颗向善的心。从点滴做起,从小事做起,为人正直,帮助同学,做一名德善之人,营造风清气正的育人环境,切实维护校园的和谐稳定,为社会发展添砖加瓦。

  整个讲座深入浅出、通俗易懂、精彩迭出,具有很强的教育意义,赢得了全校师生的阵阵掌声。大家纷纷表示,要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,积极营造扫黑除恶的舆论氛围,用自己的实际行动助力打击黑恶势力性质违法犯罪活动

上一篇:白水镇召开农村基层“微腐败”预防和治理工作动员会 下一篇:白水镇召开第三十五个教师节暨表彰大会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心