县政协专题调研生态文明建设民主监督、吉水籍成功人士返乡创业情况
2019-06-26 08:08:52 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月21日,县政协开展生态文明建设民主监督专题调研。县政协副主席罗四留、郭建军参加。

  调研组一行先后实地深入到县工业园区绿源污水处理厂、永丰上达建材实业有限公司吉龙分公司、醪桥垃圾填埋场、城南生活污水排放口、文峰镇砖门采石厂和乌江镇镇村环境整治点等地,听取相关负责人的情况介绍,详细了解了各视察点的基本情况以及在推进生态文明建设工作中存在的困难和问题。

  座谈会上,罗四留指出,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位。要坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式及生活方式,从源头上扭转生态环境恶化趋势,为人民创造良好生产生活环境。

  会上,在座的政协委员结合实地调研发表了意见、建议;县发改委、生态环境局、自然资源局、农业农村局、工信局等部门单位作了生态文明建设工作的相关情况汇报。

上一篇:县委副书记、县长陈克龙深入城西社区 指导城镇贫困群众脱贫解困工作 下一篇:十三届县委第七轮巡察工作动员部署会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心