十三届县委第七轮巡察工作动员部署会召开
2019-06-26 08:10:37 来源:活力吉水 作者:周玉峰 点击数:
【字体:
打印

  6月25日,十三届县委第七轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长彭黎明,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长肖向前出席会议并讲话。

  会议首先传达学习了全省巡视巡察工作会议暨省委第六轮巡视工作动员部署会议精神和县委书记袁守旺同志近期关于巡视巡察工作的讲话精神。袁守旺在讲话中强调,要提高站位,深化认识,直面问题不回避,对标对表找差距,聚焦问题查根源,加强领导,狠抓落实;要立说立行,动真碰硬,狠抓整改不手软,做到细化措施及时改、建章立制长效改、把握政策稳妥改;要统筹结合,凝心聚力,坚持将巡视整改与加快推动高质量跨越式发展、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实全面从严治党各项要求相结合,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性和坚定性,压实党风廉政建设党委主体、纪委监督“两个责任”,坚决破除形式主义、官僚主义,严格落实中央、省委、市委关于“基层减负年”各项要求,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,从源头预防治理基层“微腐败”问题,持续巩固风清气正的政治生态。

  袁守旺要求,县委巡察组要认真做好巡察工作的每一个环节,把巡察与群众反映强烈的问题结合起来,提升发现问题的敏锐度,精准发现问题,严肃问题整改,着力提高巡察质量,释放更多巡视巡察红利,发挥巡察推动改革、促进发展的作用。

  彭黎明指出,各级各部门要认真贯彻落实全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会精神,围绕“五个紧扣五个推进”的部署要求,坚持以问题为导向,切实把“两个维护”践行好、担负好,把政治监督深进去、落下去,把群众路线贯彻好、落实好,着力补短板、强弱项,不断提升我县巡察工作质量;与以往巡察相比,本轮巡察增加了“向村、社区延伸”这一新任务,大家要准确把握新任务新特点,做足准备工作、精心安排部署、争取群众支持,努力推动巡察向村(社区)延伸取得实效;要严肃抓好反馈问题整改,通过压实整改主体责任、改进具体环节工作、强化整改日常监督,认真履职,扎实工作,为营造我县风清气正、海晏河清的政治生态作出巡察贡献。

  肖向前要求,本轮巡察所采取的“巡乡带村”的模式,是对基层特别是村级党组织建设的一次全方位的“政治”体检,各巡察组要持续聚焦基层党建工作,把问题找出来,督促整改好,推动我县基层党建工作健康有序发展;要注重了解干部履职情况,充分发挥巡察“啄木鸟”“护林员”作用,打通巡察监督“最后一公里”;各级各部门要强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力。被巡察单位要积极支持配合县委巡察组做好第七轮巡察工作,确保巡察工作达到预期目的、取得实在成效。

  本轮巡察于2019年7月1日至9月10日对科技局、科协、工商联、残联、团县委、信访局等6个单位及金滩镇、黄桥镇、水南镇、乌江镇、阜田镇、文峰镇等6个镇党委并延伸至其辖区内所有行政村(社区)开展巡察,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视巡察整改等情况开展监督。

上一篇:县政协专题调研生态文明建设民主监督、吉水籍成功人士返乡创业情况 下一篇:十三届县委第七轮巡察工作动员部署会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心