县政府2019年第七次常务会议召开 会议由县委副书记、县长陈克龙主持
2019-07-02 09:11:13 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月25日,县政府2019年第七次常务会议召开。会议由县委副书记、县长陈克龙主持。

  会议传达学习了省委十四届八次全会精神。会议指出,省委十四届八次全会,是在全省上下深入学习贯彻习总书记视察江西重要讲话精神、喜迎新中国成立70周年的重要时刻召开的一次重大会议。会议强调,要认真学习领会,围绕总书记视察江西时的重要讲话精神和省委刘奇书记的讲话精神,坚持原原本本学、全面系统学,力求学深悟透、融会贯通,切实按照全会精神推动各项工作落实落地。要精准对标对表,始终以总书记重要讲话精神为定盘星、进军号、动员令、领航标,紧扣省委五个方面的要求,努力描绘新时代江西改革发展新画卷吉水篇章。要勇于担当实干,常怀忠诚之心、感恩之情、担当之责,以扎实作风和务实举措抓好全会精神贯彻落实,以实际行动推动全县高质量跨越式发展。

  会议集体学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议强调,各部门单位要高度重视,充分把握政务公开新形势新要求,不断增强政府工作的透明度和公信力。要加强学习领会,全面掌握《条例》的主要精神及其操作细则,组织开展好本单位的学习培训,进一步提升工作人员的公开意识和能力。要注重学用结合,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,切实满足社会各界获取政策信息的合法需求。

  会议研究分析了全县经济社会发展目标任务“双过半”事宜,并部署了下半年经济工作。会议强调,要加强对经济运行的分析调度,强化研究指导,构建常态化调度机制,及时解决存在的困难和问题,确保经济运行保持在合理区间。要加强对重点项目的调度,推动新建项目尽快开工,加快在建项目建设进度,保障续建项目按时投产达效,尽快形成新的经济增长点。要加强对重点企业的调度,积极帮助企业开拓市场、稳定生产、渡过难关,坚决兑现各类扶持政策。要加强对财政收支的调度,深入挖掘税收增长潜力,保障各类支出按时拨付,确保财政稳定运行。要加大招商引资力度,瞄准重点产业,创新招商方式,着力招引一批大项目、好项目。

  会议审议通过了《吉水县电子商务进农村综合示范工作实施方案》。会议指出,发展农村电商意义重大,有利于进一步健全农村产品流通服务体系,助力脱贫攻坚、促进农民增收。会议强调,要突出重点,加快电商项目实施,推动电商与精准脱贫、乡村振兴深度融合,带动农民增收致富。要规范程序,严格遵照上级政策要求,完善管理制度和监督措施,确保资金安全、项目落地。要务求实效,突出目标导向、效果导向,以产业发展、农民受益为最终目的,着力破解物流成本的瓶颈制约,加快构建农村电商生态体系,推动农村电商持续健康快速发展。

  会议还审议通过了《吉水县人民政府常务会议事规则《吉水县第七期河道采砂管理实施方案》《105国道吉水县醪桥至青原区草坪桥(吉水段)改建项目国有土地上房屋征收与补偿安置实施方案》,并讨论研究了吉水县人民政府领导分工、县工业园区管委会向财政借资有关事宜,听取了其他工作的汇报。

上一篇:县政府2019年第六次常务会议召开 会议由县委副书记、县长陈克龙主持。 下一篇:县政府2019年第八次常务会议召开 会议由县委副书记、县长陈克龙主持
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心