我县移民电影《山高水更长》内部首播观影座谈会召开
2019-07-03 10:08:47 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

​  6月20日,一部反映我县移民搬迁的院线电影《山高水更长》,历时2年,从库区采风、剧本创作(获得江西省广电局2019十大精品剧本扶持奖)、实地拍摄、后期剪辑到广电局送审,终于搬上银幕。该影片由著名导演邓绍鹏携国家一级演员廖京生、黄俊鹏、周浩东、崔友斌、闪嘉晨联袂奉献。电影《山高水更长》在县委常委会议室举行内部首播观影座谈会。县委书记袁守旺主持会议,县长陈克龙,县委常委李长生,县委常委、宣传部部长肖辉迤,副县长毛晓青、吴诚出席会议并讲话。影片以震撼的历史重现和处处流露的真情实感深深地打动着每个观影人的心,得到了县委县政府领导的高度认可与好评。

  县委书记袁守旺指出,制片方后续剪辑制作要多通过查阅当年移民采访相关素材,符合库区移民年代感,不断完善,经得起推敲,希望这部移民题材电影搬上大荧幕后多角度宣传吉水移民精神。

  县委副书记、县长陈克龙认为整部影片拍摄非常感人,有特色有亮点,围绕移民搬迁的历史事件,移民干部的艰辛付出,生动地还原了当年移民场景;同时寄予制片方发扬匠心精神,精心打磨,注重细节,把吉水移民精神宣传出去。导演邓绍鹏表示将不断总结,结合各位提出的宝贵意见,认真完善,力求精品力作亮相中国金鸡百花电影节及国内外多个电影节,大力弘扬吉水移民精神。

  据悉,院线电影《山高水更长》总时长为100分钟,影片全部在水田乡政府、孔巷村、桑园村等地取景拍摄,真实还原我县在短短3年时间内完成峡江水利枢纽工程中100个移民新村建设、2.3万移民搬迁安置的真实事件,反映了我县库区移民舍小家顾大家的家国情怀,体现了我县干部敢于担当,勇于创新,一心为民,奋力拼搏的精神。

上一篇:吉水县文广新旅局全力做好抗洪救灾工作 下一篇:县文化市场综合执法大队召开经营业主迎接创建国家卫生县城考核验收动员会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心