江西机电职业技术学院“三下乡”活动助力吉水县脱贫攻坚
2019-07-09 09:48:26 来源:吉水县扶贫办公室 作者:毛建忠 周建军 点击数:
【字体:
打印

  7月5日至6日,江西机电职业技术学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动在吉水县八都镇东坊村顺利开展。30多名大学生志愿者在东坊村开展了形式多样、内容丰富的社会实践活动,助力脱贫攻坚。

  大学生志愿者们深入贫困户家中,了解贫困户实际困难和生产、生活状况,并为他们送上爱心米和油。

  在东坊村村部,大学生志愿者们为贫困户开展了家电免费维修活动,给贫困户修理电电视机、电饭煲、电风扇、烧水壶等常用家电50多件,真正做到服务到村,便民到家。

  在烈日下,大学生志愿者们与驻村帮扶工作队、村“两委”干部一起开展村庄整治活动,并到扶贫产业肉牛养殖基地进行义务劳动。

  此次“三下乡”活动和脱贫攻坚相结合,不仅让大学生们锻炼了品格、毅力和才干,也切切实实地服务了农村、农民的生产生活,并把先进的知识和理念带到了乡村,帮助贫困村“扶志”和“扶智”,为吉水县的脱贫攻坚工作注入了新活力。

上一篇:国家水利部移民司副司长夏泉视察吉水库区移民工作 下一篇:教育扶贫师先行——吉水县教体局组织开展教育扶贫宣传家访活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心