县市场监管局为地方党政领导和后备干部讲授食品安全课
2019-07-11 01:16:20 来源:原创 作者:肖小青 点击数:
【字体:
打印

79日,县市场监管局应县委党校的邀请,派出食品安全监管专业技术人员周旭美担任授课老师,为我县2019年科级干部进修班暨优秀年轻干部政治理论培训班的200余名学员讲授《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》等食品安全法律知识。这是该局第二次为党政领导讲授食品安全法律知识。

而第一次是在今年的515日,该局党委委员、副局长刘三根应邀在县政府常务会议上,为县政府主要领导干部讲授《中华人民共和国食品安全法》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等食品监管相关知识。

  近年来,我县各级领导高度关注、高度重视食品安全工作,及时调整了县食安委的组成人员,多次召开会议研究、部署、落实、协调、支持食品安全工作,县长陈克龙专程调研食品安全工作,县人大常委会副主任袁小彪专程调研食品“四小”行业监管和校园周边食品监管情况,食品安全工作不仅纳入全县年度科学发展观考核范围,而且还在各乡镇设立了食安办、在每个村委聘请了食品安全信息员,不断强化了农村食品安全监管的薄弱环节。



上一篇:我县集中开展“食品安全宣传周”现场宣传活动 下一篇:吉水县市场监督管理局6月份食品流通领域和餐饮经营场所食品抽检情况公示
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心