吉水县农村集中式饮用水源地2019年2季度水质公报
2019-07-11 09:32:35 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

    一、监测情况

20195月,对吉水县农村5个集中式饮用水源地水质进行了监测(其中包括一个地表水、四个地下水)。

    (一)水质类型

吉水县枫江镇枫江社区集中式饮用水清泉自来水厂农饮工程为河流型,而水南镇水南社区集中式饮用水、白沙镇白沙圩镇集中式饮用水、八都镇龙城社区集中式饮用水、醪桥镇醪桥集中式饮用水均为地下水型。

    (二)监测项目

河流型监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)共29项。地下水型监测项目为《地下水质量标准》(GB/T148482017  1的常规指标(39项)

    二、评价标准

评价标准:地表水评价标准为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002),基本项目执行表1的Ⅲ级标准,补充项目执行表2的标准限值。地下水评价标准为《地下水质量标准》(GB/T148482017)表1的Ⅲ级标准。

    三、评价结果

本月监测结果表明:吉水县农村5个集中式饮用水源地水质达标率为100%,水质达标情况统计见附表。

附表:20195月吉水县农村集中式饮用水水源水质状况

序号

省份

名称

城市

名称

水源名称

(监测点位)

水源类型

达标

情况

超标指标及超标倍数

1

江西

吉水

清泉自来水厂

地表水/河流

达标

-

2

江西

吉水

水南农饮工程

地下水

达标

-

3

江西

吉水

白沙农饮工程

地下水

达标

-

4

江西

吉水

八都农饮工程

地下水

达标

5

江西

吉水

醪桥农饮工程

地下水

达标

                                        

                                        吉水县环境监测站

             2019619


上一篇:吉水县农村集中式饮用水源地2019年1季度水质公报 下一篇:吉水县中心城区饮用水源地2019年2季度水质公报
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心