教育扶贫师先行——吉水县教体局组织开展教育扶贫宣传家访活动
2019-07-15 09:07:46 来源:吉水县扶贫办公室 作者:毛建忠 许德志 点击数:
【字体:
打印

  7月1日至10日,吉水县教体局组织全县各级各类学校在期末之际开展“万师访万家”暨教育扶贫政策宣传家访活动。各校教师利用课余时间,走进所有建档立卡贫困学生家庭中,开展了一次全面的教育扶贫宣传家访活动。

  本次家访活动,由县教体局下发通知统一组织,精心安排部署,各校采取分组上门的形式开展,每组4-5名教师组成。在贫困学生家,教师与家长(监护人)进行面对面沟通交流,详细了解学生家庭贫困状况,向学生家长详细宣传我县教育扶贫政策,并签订张贴了《吉水县教育扶贫政策明白卡》,让教育扶贫资助政策家喻户晓。此外,还逐一核实了1108位建档立卡户贫困学生的补助资金到位情况。

  通过开展此次家访活动,不仅拉近了学校与家庭、老师与学生及家长的距离,更重要的是进一步了解了贫困学生的家庭情况,有利于对帮扶学生生活及学习等方面的关注,也让教育帮扶理念深入家长及群众心中。

上一篇:江西机电职业技术学院“三下乡”活动助力吉水县脱贫攻坚 下一篇:吉水县委常委李长生到尚贤指导产业扶贫
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心