吉水县召开高铁新区生态小镇建设调度会
2019-08-28 08:48:23 来源:活力吉水 作者:李建攀 点击数:
【字体:
打印


​  8月26日,吉水县召开了高铁新区生态小镇建设调度会,县委书记袁守旺出席会议并讲话,县领导李长生、夏彬彬、袁小彪、吴诚出席会议,县委常委、常务副县长张隆富主持会议。

  袁守旺指出,昌吉赣高铁是国家级重点工程,高铁的建成将极大的方便吉水县市民出行,让更多的人来到吉水县观光旅游,带动沿线城镇化建设,加快旅游业的发展,进一步促进全县经济社会发展。

  袁守旺要求,各相关县领导、各级单位部门要系统谋划,统筹科学安排,并依法依规做好前期工作;要双管齐下,全力加快施工范围内的征地拆迁进度,确保项目施工顺利进行;要明确任务,压实责任,做到县乡村三级联动,一抓到底,一管到底,积极对接协调好各项工作,严格落实到位;要加密调度,倒排工期,一周一调度,督察问效,确保项目建设按时间节点顺利完工。同时,要多业态发展,引导村民发展民宿、餐饮等服务性产业,对愿意发展民宿、餐饮的村民进行定向培训,全方位服务高铁小镇,进一步带动周边村民增收致富。

  袁守旺强调,项目施工单位要对照施工设计图,细化工程建设安排,一项一项进行梳理、清理,特别是站前广场、路网、整体绿化亮化工程建设和对金滩镇田北村、西坑村的改造提升,要全力加快施工进度,确保项目建设按照时间节点保质保量完工,早日向全国人民展示吉水新形象新面貌。

  据了解,高铁小镇项目占地面积约200亩,总投资20亿元,前期投资8亿元。吉水县将把高铁小镇建设成为集产业积聚、商贸物流、生态休闲、军事科普体验等功能于一体的现代化高铁生态商贸小镇。

上一篇:吉水打好扫黑除恶专项斗争“组合拳” 下一篇:县委书记袁守旺深入工业园区调研指导
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心