全县“扫黑除恶正风气,凝心聚力促发展”专项活动暨农村人居环境整治秋季攻势行动动员会召开
2019-09-03 10:46:58 来源:活力吉水 作者:袁 平 点击数:
【字体:
打印

  8月30日,全县“扫黑除恶正风气,凝心聚力促发展”专项活动暨农村人居环境整治秋季攻势行动动员会召开。县委书记袁守旺出席会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙主持会议,张厚楷、刘龙林、彭黎明、李长生、张隆富、肖向前、肖辉迤、杨志明、蔡伟胜等在职县级领导干部出席会议。

  袁守旺指出,开展“扫黑除恶正风气、凝心聚力促发展”专项活动,是县委、县政府立足当前工作实际、着眼“六个更大突破”目标要求,作出的一项重要的系统性工作安排。各级各部门要紧盯目标,聚焦重点,稳扎稳打推进专项活动。要夯实“宣传发动”这个基础,扭住“扫黑除恶”这个总纲,落点“服务发展”这个大局,切实提高政治站位,坚持群众导向,强化综合治理,巩固基层堡垒,以扎实有力的举措,确保活动取得实效。

  袁守旺指出,开展农村人居环境整治既是一项政治任务,更是一项利民惠民的民生工程。各级各部门要科学规划,全线出击,决战决胜秋季攻势行动。要高标定位抓谋划,紧盯关键抓落实,健全机制抓长效,聚焦重点问题,强化示范引领,注重宜居宜业,切实增强做好“秋季攻势”的责任感和使命感,全面提升农村人居环境质量。

  袁守旺强调,各级各部门要压实责任,担当实干,合力合拍狠抓工作落实。要弘扬真抓实干的优良作风,凝聚团结协作的强大合力,建立较真碰硬的问效机制,牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力打好“扫黑除恶正风气、凝心聚力促发展”专项活动和农村人居环境整治秋季攻势行动组合拳;要突出“大村长”引领作用,突出乡镇党政主体责任,突出部门单位帮扶责任,积极作为、协调配合,稳步推进全县脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势各项工作。以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,为奋力谱写可持续高质量跨越式发展吉水篇章作出应有贡献。

  陈克龙强调,扫黑除恶专项斗争和农村人居环境整治工作事关民生福祉,各乡镇、各部门要层层压实责任,围绕会上明确的任务目标和工作要求,将每项工作落实到人、任务细化到周,形成一级抓一级、层层抓落实的工作氛围;要突出工作重点,在深入开展“扫黑除恶正风气、凝心聚力促发展”专项活动中,力量上干部要带头,尽量发动群众;力度上要深挖彻查,强化统筹调度;效果上要融合推进,做到标本兼治。在农村人居环境整治工作中,要紧盯农村人居环境整治目标任务,全力以赴抓重点、补短板、强弱项、重管护,推动农村人居环境整治工作取得新成效;要大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,以动真碰硬的狠劲、抓铁有痕的实劲、钉钉子的韧劲推动工作落实,以更高的标准、更实的举措,凝心聚力,鼓足干劲,全力推进,为庆祝新中国成立70周年作出应有的贡献。

  会上,县委常委李长生,县委常委、政法委书记蔡伟胜分别就全县农村人居环境整治秋季攻势行动和“扫黑除恶正风气、凝心聚力促发展”专项活动进行了安排部署。

上一篇:县委书记袁守旺:守初心 谋发展 担使命 一一学习习总书记视察江西时的重要讲话精神心得体会 下一篇:李水清将军铜像在阜田老家落成揭幕
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心