李水清将军铜像在阜田老家落成揭幕
2019-09-03 10:54:30 来源:活力吉水 作者:张磊 刘辰昱 点击数:
【字体:
打印


  8月31日,李水清将军铜像在阜田老家落成揭幕。县委常委黄润生出席并致辞,县委常委李长生主持仪式。

  出席揭幕仪式的有原中央军委办公厅主任、总后勤部副部长谭悦新中将,原总后军需油料部科技训练局周木林局长,原总后财务部军产工程局吴胜华大校,原中国安华集团孙峰董事长,李水清将军抗美援朝时期的老战友曹家麟先生;吉安市政府党组成员刘志坚,市政协原主席陈志明,市政协原副主席刘恒志,以及县政协主席唐富水等同志。

  黄润生在致辞中表示,李水清将军一生都在为党和人民的事业南征北战、无私奉献,这些,都是需要我们千秋传颂、永世传承的宝贵精神财富,更是激励我们科学发展、加快崛起的强大精神动力。今天,我们纪念李水清将军,不仅是要追思他的历史功绩,更是要学习他的高尚品质,传承他的崇高精神。站在新的起点,不忘初心,牢记使命,承担先辈所嘱之责,激励干群兴县之志,为吉水新时代发展,凝心聚力,迎难而上,建设活力吉水。

  谭悦新中将首先对吉水县委、县政府,阜田镇党委政府和社会各界人士,以及李水清将军铜像作者、雕塑家魏学冰先生,为李水清将军铜像落成作出的努力表示感谢。他说,“有的人活着,但已经死了,也有的人死了,他还活着。李水清老首长、老司令虽然离开了我们十二年,但他的音容相貌无时无刻不在我们心中出现,他永远活在我们的心中!”

  随后,谭悦新刘志坚为李水清将军铜像进行了揭幕;期间,火箭军干部培训中心主任、著名军旅书法家、根雕家王树利为纪念李水清将军还献上了词为“将帅风骨盖世觉悟”,“江山河海”书法作品,作品展现了李水清将军一生坚定的理想信仰和家国情怀。最后,仪式在《英雄赞歌》中落下帷幕。


  李水清将军1930年参加革命工作,曾获三级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章和中国人民解放军一级红星功勋荣誉章,在1955年被授予少将军衔。举行本次揭幕仪式,既是缅怀李水清将军,也是一次不忘初心、牢记使命的爱国主义和革命传统教育,激励每一位党员干部永葆共产党人本色。

上一篇:全县“扫黑除恶正风气,凝心聚力促发展”专项活动暨农村人居环境整治秋季攻势行动动员会召开 下一篇:吉水县召开创建国家卫生县城工作调度会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心