吉水县召开创建国家卫生县城工作调度会
2019-09-04 08:44:28 来源:活力吉水 作者:袁 平 点击数:
【字体:
打印


  9月2日,我县召开创建国家卫生县城工作调度会,县委书记袁守旺出席会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙主持会议。张厚楷、刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、张隆富、肖向前、肖辉迤、蔡伟胜等担任“路长”的县级领导干部出席会议。

  袁守旺指出,创卫工作启动以来,全县上下对照标准,齐心协力、攻坚克难,轰轰烈烈打响了这场大会战,城市品位有效提升,人居环境明显改善,市民文明素质和健康意识不断增强。当前,创卫工作已到了攻坚冲刺的关键时期,时间紧、任务重,各级各部门必须坚定信心,迅速行动,思想再提高、责任再压实、工作再强化,做到每天都有新动作,每天都有新变化,确保我县创建工作各项指标达到国家考核验收标准。

  就切实做好创卫省级复核工作,袁守旺强调,各级各部门要坚持合理摆布资源和精力,统筹兼顾,着力抓重点、抓难点、抓弱点,全面消除薄弱环节、卫生死角和管理盲区,推动迎检工作落细落实。一是问题整改要更加迅速,对于省创卫评审专家组考核验收反馈的问题,各责任单位一定要主动认领并坚决整改,定责任、定人员、定措施、定时限,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措,全力以赴抓整改,确保整改见真功、落实见真效;二是台账资料要更加完善,卫健委要加快搜集、整理、归纳各部门单位的资料,分类建册,做到内容详实、数据准确、逻辑合理,使我县创卫工作经得起测评、经得起验收;三是迎检准备要更加细致,各责任单位要务求细处着手,细处发力,用细节提升整体形象,要全面实施精细化管理,做到每分必争;四是基础工作要更扎实,要全面提升市容环境卫生,加快主次干道和社区提质升级,加大对集贸市场环境卫生、经营秩序的管理,加强“六小行业”、公共场所、食品生产经营单位、餐饮业和集体食堂、牲畜屠宰、生活饮用水等卫生管理,加强重大传染病、病媒生物预防控制,广泛开展有关职业病防治、卫生保健、控烟等方面健康教育活动,不断提高市民的健康意识和健康水平。

  袁守旺强调,当前创卫工作处在继续冲刺、申报迎检的重要时期,工作稍一松劲就会前功尽弃,各级各部门一定要发扬连续作战的精神,形成团结协作的合力,坚持较真碰硬的督查,知难而进、乘势而上、再接再厉,确保创卫省级复核决战决胜、一举通过。

  陈克龙强调,各级各部门要保持高度的警醒,继续绷紧创卫这根弦,加快省创卫评审专家组考核验收反馈问题的整改落实;要对照此次会议提出的要求和部署,迅速行动、狠抓落实,做到推进责任实而又实,整改关口紧而又紧,督查调度严而又严,全力以赴迎检省级复核。

  会上,县委常委、常务副县长张隆富通报了我县创卫工作整改落实情况,并对下一步工作打算进行了具体安排部署;县委副书记张厚楷,县委常委黄润生,县委常委、纪委书记、监委主任彭黎明,县委常委、常务副县长张隆富,县委常委、组织部长肖向前,县委常委、宣传部长肖辉迤,县委常委、政法委书记蔡伟胜等担任“路长”的县级领导就各责任片区创卫工作进行了再强调、再部署;各整改责任单位和网格化管理牵头单位就创卫工作开展情况依次作了汇报发言。

上一篇:李水清将军铜像在阜田老家落成揭幕 下一篇:县委副书记、县长陈克龙视察指导创卫工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心