县公安局开展扫黑除恶专项法律知识培训会
2019-09-05 08:43:30 来源:活力吉水 作者:赵勇 点击数:
【字体:
打印

​  为确保全县公安机关和广大民警准确把握黑恶案件的法律和政策适用,进一步统一执法思想,提高办案质效,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,9月2日,县公安局开展扫黑除恶专项法律知识培训会。

  培训会上,扫黑除恶专项法律知识视频讲座就如何深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;准确把握黑社会性质组织犯罪要件;准确把握恶势力犯罪要件;准确把握“软暴力”、“套路贷”及涉案财产处置等方面的问题,结合案例剖析进行深入浅出的讲解。同时,并对深入贯彻落实“两高两部”《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》、《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》、《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》等4个意见进行深入解读。

  会后,大家纷纷表示,通过开展此次专项法律知识培训,对“扫黑除恶”专项斗争有了更加清晰、深刻的认识,对指导各部门更加有效地落实扫黑除恶专项斗争具有重要指导意义。

上一篇:吉水县公安局双村派出所助聋哑小孩子回家 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心