一次性创业补贴政策
2019-09-23 17:14:57 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  吉水县人民政府站—政务—社会管理

—促进就业栏上传材料

一次性创业补贴政策(咨询电话:8680506)

(一)发放对象及条件

一次性创业补贴。享受一次性创业补贴的人员范围为:在江西省行政区域内创办企业或从事个体经营且稳定经营1年以上毕业5年内(申请高校毕业证记录的签发时间到申请一次性创业补贴不超过5周年)自主创业且已领取《就业失业登记证》的高校毕业生;在本省行政区域内初次创办企业并领取营业执照、稳定经营1年以上的化解产能企业中的职工和失业人员;在本省行政区域内创办企业且稳定经营6个月以上的就业困难人员。

(二)补贴标准

一次性创业补贴标准为5000元。

(三)申领程序

1、申请:符合条件的申请对象向注册登记经营场所所在地公共就业人才服务局提出申请。

2、初审:人力资源社会保障事务所受理申请后,对申请材料进行审查,并由公共就业人才服务局和财政局对申请对象创业情况进行实地查看且以照片形式记录。所在学校就业部门受理在校生申请后,对申请材料进行审查,并对高校毕业生创业情况进行实地查看且以照片形式记录。

3、公示:申请对象通过审核的,在公共就业人才服务局张贴公示并在县级人力资源社会保障部门网站上予以公示,在校生通过审核的,由所在学校予以公示。

4、审核拨付:公示结束后,由人力资源社会保障部门对初审材料进行审核,并同意向同级财政部门提交大学生一次性创业补贴拨款申请。

(四)申请一次性创业补贴需要提供的材料:

1、高校毕业生申请需提供的材料

(1)申请人材料:本人身份证、毕业证(在校生需提供学籍证明)、《就业失业登记证》)原件及复印件、《营业执照(副本)》或《民办非企业登记证》、《税务登记证(副本)》原件及复印件;

(2)企业材料:《组织机构代码证(副本)》、企业财务报表、员工工资支付凭证等原件及复印件;

(3)个体工商户材料:税收或免税证明、进货单、销售明细表或服务清单;

(4)《江西省大学生一次性创业补贴申请审批表》;

(5)银行开设的基本账户

2、化解过剩产能企业有创业意愿的职工和失业人员新创办企业申请需提供的材料

当地人社部门审核认定的化解过剩产能企业职工劳动关系证明、本人身份证、《就业创业证》、营业执照、企业财务报表、员工工资支付凭证等原件及复印件、银行开设的基本账户。

就业困难人员申请需提供的材料

就业困难人员证明材料、本人身份证、《就业创业证》、营业执照、企业财务报表、员工工资支付凭证等原件及复印件、银行开设的基本账户。


上一篇:社保补贴申领指南 下一篇:失业保险降费减负惠企
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心