县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部专题读书班召开小结会
2019-09-27 08:24:42 来源:活力吉水 作者:赵勇 点击数:
【字体:
打印


  经过5天时间的集中学习,9月25日,县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部读书班召开小结会。市委第一巡回指导组副组长梁卫东到会指导,县委书记袁守旺出席会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙安排部署当前重点工作,张厚楷、熊攀、刘龙林、王克齐、彭黎明、李长生、张隆富、肖向前、肖辉迤、蔡伟胜等在家的县级领导干部参加了小结会。

  袁守旺指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育起步阶段,举办这次县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部专题读书班,是严格贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作安排的规定动作,也是县委主题教育的重要内容。主要目的是,通过专题读书班全体学员的示范带动,引领全县广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中凝聚奋斗之力,在思考中坚定为民之心,在交流中提升落实能力。5天来,大家先赴水南镇、市委党校、毛泽东祖籍渊源展示馆等地敬先烈、听党史、受洗礼,又以饱满的政治热情和良好的精神状态,静下心来读原文、学原著、悟原理,并深入开展了研讨交流,分享学习心得、认识体会,体现出了认真的学习态度和较高的学习质量,达到了思想“再充电”、精神“再补钙”的预期目的,收到了良好效果。

  就持续推动主题教育扎实开展,袁守旺强调,要真学真悟,常学常新,持续把主题教育推向深入。这5天的读书班只是一个良好的开始,我们要将理论学习贯彻主题教育始终,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要知行合一,统筹结合,努力将各项工作做实做优。坚持两手抓两促进,把开展主题教育与做好改革发展稳定各项任务结合起来,以可持续高质量跨越式发展的实际成果来检验主题教育的成效,推动主题教育高质量、有特色、走前列。以更高标准、更严要求、更实作风,奋力谱写可持续高质量跨越式发展吉水篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  陈克龙指出,为期五天的专题读书班学习是为了更好地推动工作,全体学员一定要坚持“两手抓、两不误、两促进”,把学习教育的成果转化为抓好工作的激情干劲,转化为推动发展的实际举措。全县上下一定要增强责任感和紧迫感,不折不扣落实好各项工作,确保年度任务圆满收官。

  就当前重点工作部署陈克龙强调,要把握稳定为先,维护社会大局。恰逢庆祝新中国成立70周年,在这样关键的档口,我们更要克服侥幸心理和麻痹思想,压实工作责任,落实工作措施,坚决防止发生不稳定事件,要以吉水一域之稳定为全省、全市安全稳定的大局做出贡献;要聚焦实干为要,推进各项工作。发展是硬道理,是解决中国所有问题的关键。我们要始终将稳增长、促发展牢牢抓在手中,一刻不容耽误,半步不可松懈;要突出创优为重,瞄准目标定位。“取法乎上,仅得其中。取法乎中,仅得其下。取法乎下,无所得矣!”我们一定要树立高标,要有争先创优的意识;要坚持民生为本,落实落细保障。要结合主题教育,正视和顺应人民群众的新期盼、新要求,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题;要强化作风为基,营造实干氛围。落而不实,表面上是方法问题,实质上是作风问题。作风过不过硬,“抓半截”和“抓到底”,结果大相径庭。

  会前,专题读书班全体学员分为八组围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题进行了集中研讨。大家一致表示,要始终坚持以身作则、以上率下,不忘初心,牢记使命,切实担负起自己的职责和使命,聚焦中心和大局,围绕落实习近平总书记对江西工作的重要指示精神,围绕推进高质量发展、改革开放走深走实、农业农村现代化、社会治理创新,真抓实干、奋发有为,在担当实干上做好表率,用一股韧劲、一份执着,把一件件好事办好、实事办实,将思路变成行动、目标变成现实,全面推进我县各项事业高质量跨越式发展,努力在新时代新征程中展现新作为、树立新形象。

上一篇:“党建+乡贤” 聚力促振兴 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心