县委书记袁守旺走访慰问老战士、老党员、残疾军人和中国好人并开展软弱涣散基层党组织摸排调研
2019-09-30 10:18:27 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  国庆前夕,9月27日,县委书记袁守旺走访慰问老战士、老党员、退伍军人和中国好人,并深入到八都镇各个村部开展软弱涣散基层党组织摸排调研,副县长吴诚陪同。

  袁守旺分别来到老战士周健群、中国好人肖晓明、退役军人谢月恒和残疾军人王传生家中,详细询问他们的身体状况和生活情况,与他们亲切交谈,并送上慰问金,感谢他们为党和国家事业所作出的贡献,鼓励他们保重身体,乐观生活,遇到困难可以及时向组织反映。袁守旺还叮嘱相关单位和镇村干部,要切实关心老战士老同志的生活,积极联系、主动服务,让他们安享晚年。

  随后,袁守旺先后深入到八都东坊村、住岐村、长龙村、金塘村、下白沙村等地,通过实地查看、召开座谈会、入户走访等方式,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和村两委班子工作、美丽乡村建设、集体经济发展等工作情况以及村内存在的主要矛盾和困难、群众最迫切解决的问题等内容进行调研和督导。

  在金塘、住岐移民村,当看到门前屋后柚子树挂满了果实,袁守旺十分高兴,他说,栽种柚子树既能美化环境,净化空气,又能让老百姓尝到真正的实惠。大家在美丽乡村建设中要多借鉴这种栽种果树方式来进行绿化,节约成本的同时又能让老百姓享受丰收的喜悦。

  袁守旺强调,主题教育在群众“家门口”开展,与群众离得最近,群众看得最清楚,反映最直接,我们要抓住关键,精准施策。要坚持从严从实,结合实际,以解决群众最关心的民生问题为主题全面开展好主题教育;要建章立制,解决水利灌溉问题,保障群众农业收入;要完善村级监督委员会,认真履职,实现项目公开,践行农村微腐败治理;要抓住乡村振兴机遇,通过村干部引领,乡贤带动,群众参与,寻找农村发展新途径,实现集体经济多方位开花,引领农民增收致富

上一篇:县委副书记、县长陈克龙到文峰镇走访慰问老党员和退伍军人并开展软弱涣散基层党组织摸排调研 下一篇:吉水县红十字会第一次会员代表大会胜利召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心